(no subject)

Feb 14, 2012 14:14

Оказывается, собрать какую-нибудь коллекцию не так сложно. Например, я никогда не планировала собирать фигурки животных из гжели, но каким-то образом на одной из служебных полок на моем рабочем месте образовалась целое бело-голубое стадо животных.



Как это произошло? Случайно. Сделали на службе ремонт, кабинет выкрасили в голубой цвет, дома я нашла две фигурки (кем-то подаренные, валялись бесхозные) и решила, что им самое место на работе. Коллеги увидели первых улитку и мышку и решили, что их коняшкам и петушкам тоже будет лучше на моей полке. Потом люди заходили, смотрели между делом на полку, ничего не спрашивали и дарили фигурки животных на праздники, думая, что я собираю коллекцию.

Вывод: чтобы собрать коллекцию нужно просто положить или поставить на видное место объект коллекционирования или всем объявить о том, что вы собираете. Народ вас просто завалит :-) Проверьте.

Гжелью же я интересовалась исключительно в рамках истории художественной культуры России.
Промыслы с тех пор, когда возникла гжель, очень сильно изменились. Они изменили технологии и переросли в промышленности. (Павловопосадские платки - яркий пример). Сейчас возникло много новых промыслов, связанных уже не с природными материалами (как с белой глиной у гжели), а с отходами промышленного производства или вторсырьем. Правда, надо заметить, что люди, использующие для создания каких-то арт-объектов пластиковые бутылки или старые газеты, не называют себя ремесленниками, а свои изделия промыслами. А мне кажется, что эти названия были бы более точными.

Сердечко из газеты, бумаги и проволоки.


Источник картинки:http://nicety.livejournal.com/1069988.html#cutid1

коллекция, мнение, промыслы

Previous post Next post
Up