Я уже писала, что мы были в Таиланде в сезон дождей и сезон фруктов. Впервые в жизни я видела желтый арбуз. Попробовать не удалось, так как сразу не купили, а потом они нам больше не попадались.
Арбузы, ананасы, папайю и кокосы давали каждый день на завтрак. Шведский стол. Бери, сколько сможешь съесть.
С дурианом меня не пустили в гостиницу. Ела на улице. В нем, как сказали, вся таблица Менделеева. Идет на экспорт в другие страны. Фото нет ;-) Нет фотографии чом пу - это местное яблоко как бы, на вид похоже на красный перец, а на вкус - не знаю на что.
Манго - теперь моя любовь навеки. Очень вкусный, даже елиф его сахаром не посыпать :-)
Мангустин тоже хорош. Сладенький.
Он же.
Рамбутан. Как живой. Страшно брать в руки сначала. Тоже вкусный. Сладенький.
Он же.
Лонгкон. Сладенький. Много не съешь.
Кокосовый орех. От 20 до 30 рублей за штуку. Пила пару раз. Говорят, что полезный очень. Кто знает :-) Экологически чистые отбросы и материал для местных ремесленников.
И кучу еще всего не попробовала: глаз дракона, тамаринд, личи, саподиллу, лонган, салу. Мне потом стало казаться, что все они на вкус одинаковые.
Вот картинка, которую я сфотала у одного торговца фруктами. Все на русском языке - все для нас :-)
У меня с едой проблем не было. Я брала что-нибудь (рыбу или мясо) в кисло-сладком соусе с ананасами и рисом и была довольна. Это соус и в России продается. Мне он нравится. Но люди страдали, так как брали неизвестные, очень острые блюда, которые нужно есть с большим количеством риса, чтобы заглушать пожар во рту. Рисовая лапша мне тоже понравилась.
В нашем отеле, как выяснилось, был хороший повар.
Уличные торговцы через каждый метр предлагают тоже большой выбор еды: от мяса крокодила до блинов с бананами.
Рисуют этим на большой сковороде-плите и потом сворачивают в трубочки.
Такие трубочки. Что-то среднее между блинами и хворостом.
В Таиланде совсем недавно стали выращивать кофе.
Никаких желудочных расстройств, о которых я много читала перед поездкой у меня не случилось. Надо чаще мыть руки, хорошо мыть фрукты и не очень экспериментировать с едой, выбор есть.
17-27 июля, Паттая.