Обиженные и оскорбленные

Jan 31, 2012 15:02



Ба, так вот кто, оказывается, сериал Восьмидесятые снял.

- Молодые артисты те времена не застали. Как делали их молодежью из 80-х?

- Рассказывали из своей жизни что-то, советовали смотреть фильмы. Они с трудом представляли, как это зайти в магазин, на прилавках которого ничего нет. Полезно показать современной молодежи, как жили их сверстники, чтобы они ценили то, что имеют сейчас.

Ну это само собой. "Пустые полки" - вот что в первую очередь должна знать о том времени молодежь

- Говорят, в те годы родители переключали телевизор, если звучало слово «секс», чтобы дети не слышали. Так было правильнее, чем сейчас?

- Я за свободу слова и выбора. Тогда выбора не было. Все смотрели хорошие и не очень хорошие фильмы. Почему мы ностальгически вспоминаем программу «Спокойной ночи, малыши!»? В те годы мультики показывали только в субботу, а в будни каждый выпуск с Хрюшей обязательно заканчивался мультфильмом. Мой пятилетний сын Тимофей, как и другие дети, не ограничен сейчас в каналах, где показывают мульт-фильмы постоянно.

Федя Федя. А я по детству прекрасно помню рекомендации врачей - ограничивать детям просмотр ТВ 15-30 минутами в день. Конечно нам, детям, понравиться это никак не могло. Но сейчас, будучи отцом, относишься к этому по другому. А повзрослевший Федя так и не может простить советской власти неудовлетворение своего спроса в мультиках.


На сайте сериала уже отметились известные люди.

Виктория Боня, телеведущая
- Я родилась в 1979 году, поэтому восьмидесятые для меня - это время моей молодости, когда я только подрастала и начинала осознавать мир. Я прекрасно помню советское время. Тогда никто не боялся оставлять детей на улицах. Где-нибудь возле аптеки, например, можно было увидеть оставленные мамами прямо на улице коляски с маленькими детьми. И я - тогда еще пятилетняя девочка - проходя мимо, могла остановиться возле них и спокойно покачать, чтобы дети не так плакали. И мамы, выходя из аптеки или магазина, очень меня хвалили  за это и в знак благодарности давали «гематоген». Еще я помню, что в 80-е были автоматы с газировкой не с одноразовыми стаканчиками, а с одним стаканом, который нужно было просто ополоснуть перед использованием - никто никогда ничем не заражался, все друг другу доверяли. Многие почему-то ошибочно считают, что в 80-е мы все плохо жили, но это не так. Тогда все было иначе: не было столько зла и зависти, люди были более-менее равны. Поэтому восьмидесятые представляются мне светлыми годами моей жизни. Очень рада, что родилась в то время и успела застать моменты, когда мы ходили друг к другу в гости - просто стучали или звонили в дверь. Если у кого-то был день рождения, отправляли не безликие смс-ки, а красивые открытки с поздравлениями! А сколько писем у меня сохранилось с тех времен!

То ли дело:

Борис Грачевский, автор и режиссер киножурнала «Ералаш»
- Сегодня, заходя в магазины, я иногда думаю: «Господи, какое счастья, что можно, наконец, забыть о том, что творилось в восьмидесятые годы! Забыть о тех противных гастрономах и нахальных тетках-продавщицах!» А самым противным было ходить по торговому залу и клянчить себе кусок колбасы. Это было так омерзительно и унизительно! Хотя благодаря пережитым в то время ситуациям, закалился характер…. А какие комедии Гайдая и Рязанова шли в кинотеатрах! Тогда ведь были и потрясающие песни, и грандиозные исполнители, и красочные мультфильмы - да много чего было хорошего в 80-е! Это так здорово, что я еще застал те времена, когда при мне родились замечательные советские мультфильмы, которые будут жить вечно.

Бедный Грачевский. Бегал по магазину, выклянчивая кусок колбасы. Теперь Бориска, видимо, дорвался до колбаски. Да вот беда, Ералаш нынче такой, что без слез не взглянешь. Что сюжеты, что игра актеров. Не, мне Грачевский без колбасы нравился больше. Отберите колбасу у Грачевского.

Актеры, СССР, ТВ, Кино

Previous post Next post
Up