Feb 06, 2022 16:04
Стал периодически брать красное вино, сухое или полусладкое. А как выбрать, на что ориентироваться, если не опытный в этом деле гурман. Пошел по простейшему пути - взять то, что знаю, что пробовал в Крыму. Это вина Массандра и Инкерман. Благо, теперь можно найти практически в любом сетевом продуктовом магазине. И ценник весьма гуманный относительно того, что стоит на прилавках - 230-290 руб. И пришла мне тут в голову безумная мысль. Звоню супруге, говорю Купи , пожалуйста, в магазине вино Краснодарского края. Ни разу в жизни не пробовал. Притом процентов на 99,9 понимаю, что эмоций положительных не будет. Так и произошло. сначала промучился с крышкой, изрезав себе пальцы до крови. И когда уже наливал в бокал, все стало ясно, по запаху. Никакого конечно аромата вина, как в названных выше крымских винах, тут нет и в помине. И на вкус... ужас что. А когда я узнал еще и что оно стоит точно так же, как крымские, просто в осадок выпал. Но. Такие вина есть. И импортные. Торжество на большое количество гостей. Берут обычно если вино, то импортное. Но по возможности самое дешевое. Чтобы и выглядело на столе прилично, и не так сильно по карману било. Не гурман, но обычно бокальчик другой и все, на большее меня не хватало. И вопрос у меня только один - как такое вино выживает в продажах. Понимаю, если бы оно стоило раза в два дешевле того же крымского. Но нет, цена один в один. А между ними пропасть. Бормотуха, суррогат