Oct 10, 2021 14:40
Никогда этот фрукт не любил. Хотя моя мама настолько его любила, что недозрелые плоды ей очень были по душе. А так как третий год мы отдыхаем в Крыму в сентябре, то удалось познакомиться с этим плодом поближе. Просто в силу того, что он сезонно представлен на базарчиках в это время. И я понял, почему его трудно полюбить за 1-2 тысячи километров от места его урожая. Настолько инжир нежен и настолько его приходится срывать недозрелым, чтобы довезти до места продажи, что по сути вы спелый инжир и не имеете возможности попробовать в принципе. Даже на местных базарчиках далеко не весь инжир спелый и сладкий. Но даже такой он прекрасен. Но затем я узнал что такое настоящий инжир. Приятели соврали инжир у себя в саду в Бахчисарайском районе, довезли его в отдельной коробке, в один слой, до места моего отдыха, а это всего то километров 120. Сразу предупредили - ешь мол быстро, портится просто на глазах. Принял к сведению, но все равно не учел этой скорости. Поел на следующий день. Божественный вкус! Но при этом уже добрую половину пришлось выкинуть. А на следующий день - все оставшееся. То есть надо было съедать сразу все - в первый-второй день. Но спелый инжир это совсем другое. То есть по хорошему, чтобы понять что это такое, его надо пробовать непосредственно с дерева спелый.
Еда,
Крым