Sep 22, 2021 09:10
Не думал, что когда-нибудь поворчу на тему питания в Крыму. Ибо никогда еще за все время наших поездок сюда мы не разочаровывались. По мне, так это сильная сторона Крыма. Особенно если сравнивать с моим родным Тольятти. Но и на старуху бывает проруха. Сильно похолодало, не до пляжа пока, поэтому решили сгонять в Севастополь погулять по набережной. Последний раз мы до набережной добирались ну лет 12 назад наверное минимум. Движение автомобильное тогда конечно было меньше, припарковаться было легче. Сейчас же город стоит в пробках, хотя вроде бы уже далеко не сезон, машин приезжих не так уж и много в общей массе. Что же тут творится летом, даже представить трудно. Ладно, припарковались, вышли на набережную. Холодно, ветер, но все таки самые стойкие туристы все таки гуляют, народ есть. Дети начинают ныть, что хотят есть. Но просьбы о хот догах и шаурме не принимаю, говорю найдем какое-нибудь красивое заведение, чтобы в конце прогулки поставить жирную точку. Кстати, никогда до этого не ели в заведениях общественного питания в Севастополе. А кафешек, надо сказать, там просто море вокруг набережной. Но ищу принципиально что-то с уклоном в морское меню. Замечаем Таверну Поплавокъ. Пафосное заведение, как я называю такие места. С претензией. Дизайн, завышенный ценник. Заходим. Встречает администратор. Честно говоря, сначала показалось, что она нас даже отговаривает. Мол детская комната сейчас закрыта. Да нам бы поесть - отвечаем. Тогда подводит нас к столику. А там три ряда столиков. Вдоль окна и стен с аквариумами - с диванами мягкими. И средний ряд с жесткими стульями. Нас ведут к среднему ряду. Просим стол с диванами. Устали, находились пешком. Благо, свободные столики заняты. Они забронированы - отвечает. К слову, за все время, пока мы там пробыли, эти столы так и остались не занятыми. Да и занятые столики вскоре стали один за другим освобождаться, уж можно было и попозже предложить нам пересесть на желаемые места, благо блюда мы ждали так долго, что не успели даже какой-либо беспорядок на убранном столе создать. Ладно. В конце концов, мы пришли просто поесть. Детям из детского меню заказали картофельное пюре с котлетой. Лимонад ручной работы. Блинчики с творогом. Жена что-то морское заказала. Мидии, сыр и прочее. Как она любит. И чашечку кофе. Я попросил борща. Но его не оказалось, поэтому заменили на Уху. Думаю - ну раз заведение с уклоном в морскую тематику, борщ должен быть вообще бомба. И картошку жареную с грибами. Страсть как по домашней жареной картошке соскучился. В итоге белых грибов не оказалось, предложили пожарить с шампиньонами. Кофе жене принесли сразу. Но по ее взгляду понял, что она ошарашена несколько мизерностью чашки. А надо сказать, в Крыму порции обычно как немаленькие. А потом началось томительное ожидание. Ну очень долгое. Хотя ну далеко кафе не заполнено под завязку посетителями. И вот первым получаю свою уху. Тарелка огромная, ухи немного. Фактически, один бульон, гущи кот наплакал. На вкус ну совсем обычно. Таверна, напомню. Съел. И после этого мы еще очень долго ждем остальные блюда. Наконец, детям приносят их пюрешки с котлетами. Простите, но котлеты на вид словно замороженные магазинные. Даже попробовал сам. Ерунда. Но дети уже настолько голодны были, что смели все сразу. Блинчики с творогом. Каждая порция это наискосок разрезанный на 2 части блинчик. Один блин!И тоже на вкус как замороженный магазинный. Наконец, принесли блюдо жене. По ее кислому виду тоже было понятно, что не вид блюда, ни его вкус не впечатлили. При этом в той же Ялте или Балаклаве подобные блюда готовят - пальчики оближешь. И наконец последнее блюдо принесли - моя жареная картошка с грибами. По факту - скорее картофель фри с грибами. Притом грибы попадались крупные твердые кусочки. Но самое обидное - блюдо не горячее. Его, похоже, очень долго несли после приготовления. Да не горячим было все, кроме ухи. По факту - простейшие блюда и ни одно из них не оказалось вкусным. Да еще и холодное. Пока ждали, заглянул в яндекс, посмотрел оценки кафе и отзывы. И не поверил своим глазам. Оценка аж 4,9 , а отзывы возносят кафе до небес.
На обратном пути заскочили в Балаклаву. Да, уже было поздновато. Но еще не видел столь малолюдную балаклавскую набережную. Видимо, холод разогнал отдыхающих по своим номерам. И тут. Вишенка на торте от посещения кафе. Закрутило в животе. До дома добрались. Расстройство желудка. Сегодня тоже с утра как-то неважно чувствую себя. А. Еще забыл. Официант спросил понравилось ли нам. А мы уныло покачали головами. А что так? Да долго как-то. Да у в нас сегодня плита барахлит, повара выкручиваются как могут. Сказать правду - да у вас тупо все невкусное и холодное - как-то воспитание не позволило. У себя в номере уже еще раз полистал отзывы именно в поисках немногочисленных отрицательных. И все - то же самое. Долго, не вкусно, холодное. То есть дело вовсе не в неработающей в этот день плите. Противоположный пример - кафе С.О.В.А. в соседнем Симеизе. Прекрасный интерьер, обстановка, крайне приятный персонал, адекватный прайс. При этом даже подается каждое блюдо настолько красиво, что любоваться можно. И в каждом, даже самом простом блюде, есть своя изюминка, необычный вкус. А какой тут лимонад собственного приготовления. Бомба просто.
Кстати. Поговорил с крымским приятелем. Он сразу спросил - В Севастополе что ли поели? И ни капли не удивился)))
Еда,
Крым