Sep 08, 2021 08:25
Один из плюсов украинского Крыма для меня, как для отдыхающего, были продукты. И дешево, и достаточно качественно. И просто другое. У нас же теперь в какой город не приедешь, состав продуктов в магазине практически один в один одинаков. Были у нас уже и любимые местные лакомства. Скажем, отец очень любил махан - сыровяленую конскую колбасу. Кажется изготавливали где-то под Севастополем. Пока который год не удается найти что-то похожее местное в подарок отцу. В прошлом году максимум, что мне удалось найти - это башкирский махан. В этом году - донецкий. Спросил продавщицу, оказывается тот севастопольский производитель закрылся, увы.
Вообще, местные продукты найти - надо постараться. В крупных сетевых продуктовых магазинах ассортимент - с материка. Да и в большинстве мелких магазинах. Но если поискать, найти все таки можно. Я, например, в прошлом году открыл для себя сыровяленые колбасы от "Азовских колбас". Предприятие находится где-то в районе Джанкоя. Севастопольская, Татарская. А вчера по совету продавщицу взял колбаску с многообещающим названием Беня Крик. Вообще бомба. Прекраснейшая закуска под пиво и не только. Минус только один - почему-то всего за год цена подскочила аж в 1,5 раза. С пивом, кстати, ситуация потихоньку выправляется. Все больше появляется местного. Минус - сладкое. Видимо и Крым должен пройти через этот период сладкого пива.
Еда,
Крым