Mar 12, 2018 15:49
Подсел на хлеб из хлебных ларьков, торгующих продукцией хлебопекарен из ближайших сел и поселков. Особенно белый хлеб из Поволжского хорош - плотный, с кислинкой. И немаловажно - корочка! Так как привозят его на подоннах, то он не намокает, как теперь принято, когда в магазинах в целлофановых пакетах продают, оттого и та самая, знакомая с детства, корочка сохраняется. Донести до дома, не погрызав корочку, решительно нет никакой силы воли. Вроде ведь ничего особенного во вкусе, но это именно очень похоже на тот самый хлеб. Сто лет бутерброды с маслом не ел, а теперь вся семья лакомится. Бывает не успеешь, все разобрали, и так не хочется опять магазинный хлеб в целлофане брать.
Глядишь, может и настоящий деревенский хлеб появится.
Еда,
Детство,
Ностальгия