30 июня, вторник
Решили пойти за грибами и земляникой.
Видео по дороге.
У "церковников". В доме с крыльцом живут люди, а вокруг всякие хозяйственные постройки.
Click to view
(исправил на "козы у церкви", но на видео пока старый заголовок)
Загон для телят и наша компания
Click to view
Дальше есть что-то похоже огороженное для взрослых коров, но там травы не осталось, а здесь недавно огородили и телята не так ещё вытоптали и съели траву
Дошли до леса, оставили коляску (с Тимохой?) на опушке, искали грибы. Я нашёл свинушку, а потом червивые грибы.
Васька возжелал какать, но оказывается, процесс пошёл раньше. Пришлось кое-как его очищать, так что мы вернулись на поле собирать землянику. Алёна потом пришла с грибами и отправилась домой. Мне хотелось набрать какое-то количество земляники (хотя бы литр, например). Всё поле, которое раньше засеивали или на котором пасли стадо коров (тут варьировали использование), теперь начинает зарастать кустами и берёзками, но на открытых полянках полно земляники. Так что мы переходили от поляны к поляне, продвигаясь в сторону дома.
Матвей оглядывал окрестности, я ему рассказал, что когда-то мы здесь ходили в Долгополье на автобус до Александрова. Он захотел пойти в Долгополье тоже.
Васька стал капризничать, идти не хотел, потом негодовал, на то, что сломалась "палочка" из засохшего стебля борщевика. Оглашал полчаса окружающее поле, потом Алёна сказала, что слышно было и в Лучинском. (А до него, было метров 600, сейчас специально на карте посмотрел).
В общем, мы потихоньку продрались через крапиву и заросли к Лучинскому (потом Алёна сказала, что надо было выше пройти, не спускаясь к ручью, разделяющему поля). Она за это время приготовила грибной суп. После обеда уже не спали, я рубил пеньки, впрочем, без мощных объёмов.
Вечером мыли полы, так как дети натаскали грязи.