разное

Sep 17, 2009 14:50

Вот, ликвидировала еще два пробела в ознакомлении с кинематографом - "Завтрак у Тиффани" и "Ширли мырли". Иногда думаю, а почему у меня столько пробелов-то, хоспади?? Из-за кинологического отрочества, не иначе как....Пока все нормальные подростки сидели дома и смотрели телевизор или ходили в кино с мальчиками (или, соответственно, с девочками) Карина нагуливала мускулатуру и исправляла экстерьер конечностей (не своих, собакиных). Выставки и клубы тоже много времени отнимали... А нет, в случае с "Ш-м" я помню, меня отпугнула внешность актера Валерия Гаркалина. И вот когда я уже выросла и перестала бояться таких дядек стала ценить актерское мастерство, то и посмотрела. Поразил актерский коллектив - какого там только нет!!! Один Табаков чего стоит.

Ну а фильмы с О. Хепберн давно надо было уже все пересмотреть. Вот это стыдно, конечно. К тому же они же там все наверно, на цитаты разобраны... Альмодовар вот явно, все-все посмотрел и не по разу.  А я ждала рекламного плаката "БС", самой никак.

Ииии - разное! Про еду, конечно ) Я уже практически официально повар на полставки (скажите спасибо заказчикам из предыдущего поста), но сорри, недавно вот  поняла, что великим кулинаром мне не стать, даже если целыми днями буду мучить кухонный инвентарь. Потому что люблю готовить все такое простое, как три копейки. И не долго, неееет, только не долго. Картофельные драники, например, вкусная весчь,  но пока они там все пожарятся!!! Вот, баклажаны с сыром - это да. Овощ разрезать вдоль и поперек, на 4 всего части. Поварить несколько минут (это чтобы они не пеклись так чудовищно долго), посыпать рубленым чесноком, полить немножко кетчупом и накрыть самым пролетарским вариантом сыра - российским каким-нибудь. И печь до золотистости сыра. Фсе. Можно горячими, можно холодными, а баклажан сейчас стоит сантимов 30. Вот, забыла написать, что их как-то надо посолить со всех сторон, или варить уже в подсоленой воде. Тоже мне, повар.

А еще у меня теперь есть свой крестьянин ) То есть целая крестьянская семья, я знаю в какие дни и куда в районе они приезжают торговать. Молоко стоит 35 сантимов литр и оно такое жирное, что когда кипятишь и снимаешь пенку, то она образуется 4-5 раз, пока снимать не надоест. И творог из него получается отличный, я проверяла.

А когда грустно из-за экономического положения в стране (пару лет назад ни за что б не поверила, что из-за этого мне может быть грустно), надо думать об экологии. Выбросы парниковых газов снизились, потребительский бум уже не такой уж и бум, хорошо. Вечно эта Вселенная со своим равновесием. Поработали, напряглись, намусорили - отдыхайте.  Полный инь, телефоны молчат, внутренний мир, внешний покой.

А еще, осень-то началась. И я уже могу гулять дольше получаса, не напрягаясь!!!  И испытывать восторг, как всегда... Но это же совсем такая особенная осень. Нуу, хотя бы потому что она - сейчас )))) Ждите традиционных фото с желтыми листочкми, каштиками, желудями и районными котами ))) Предыдущие коты-каштаны-листья - под тегом )))

movies, экология, МОЕ время года, еда

Previous post Next post
Up