Стежками Карпат № 14: Бой сезонов, или Осенний Вододел!

Jun 12, 2014 16:29


      Любому, кто мало-мальски интересуется фотографией, я советую изучать творения известных художников. Сначала всех подряд, а там каждый определит себе «родственников по духу и по кисти». Мне же очень близки импрессионисты, как люди, которые занимаются «эмоциональным раскрашиванием» того, что проходит сквозь призму их видения их мира. Мгновение, впечатление, ощущение, эмоция - это именно то, что и мне хочется передать на фотографии.  Наверное, поэтому я не люблю обычный репортаж, и, наверное, поэтому с каждым годом выходящая на публику фотография проходит все большую фильтрацию.  Импрессионизму души нужно развиться…
       У Клода Моне есть цикл картин, посвященных Руанскому католическому собору. За два года было создано около 50 картин, написанных в разное время суток и с трех разных точек изображения. Он хотел передать в своих картинах все - цветовые метаморфозы, исчезновение грани между реальностью и ощущением, эфемерность и призрачность бытия. Интересный подход, который объясняет, почему многие фотографы имеют свои «насиженные» места, куда их тянет каждый год с завидной постоянностью. Если не брать во внимание весьма приземленное желание подзаработать (что тоже не есть плохо) на желании других увидеть прекрасное, то данное стремление можно легко объяснить и даже проиллюстрировать.

1



Через неделю я второй раз хочу посетить Вододельный хребет, что на границе Закарпатской и Львовской областей. Цветение горных цветов и альпийских трав обещает быть непревзойденным, выгодно превалируя над осенними преимуществами гуляния по горам. И пока любители черники и брусники будут оспаривать данное заявление, я хочу  все же выделить те прелести осенних горных путешествий, которые станут достойными соперниками в сезонном противостоянии с летними пейзажами на примере одного и того же пространства, а именно Верховинского Вододельного хребта. Я люблю это место - длинный, без резких вертикальных перепадов горный хребет, по обе стороны которого простираются как на ладони карпатские «полоныны».  Просторно, панорамно, призрачно и ... нереально!

Далее следуют панорамы (созданные из двух и более кадров) Верховинского Вододельного хребта, снятого осенью 2013 года. Все панорамы кликабельны.

2



3



4



5



6



7



8



9



10



11



12



13



14



15



16



17



18



19



20



21

Карпаты, Стежками Карпат, осень 2013, Вододельный хребет

Previous post Next post
Up