Самогон в России гнали всегда, но если раньше этим занималась только люди с низким достатком, то сейчас это превратилось в настоящее искусство. Недавно, была свидетелем оживлённой беседы, входе которой происходило бурное обсуждение процесса изготовления столь популярного сейчас напитка.
Это уже не просто способ производить качественный и недорогой алкоголь, а разновидность своеобразного хобби, для граждан.
Люди понимают, что в те 2000 рублей, которые они отдают за бутылку виски, сам продукт стоит 100 рублей, все остальное - реклама, маркетинг и наценки. Понятно, что свой собственный самогон они гонят из качественных ингредиентов не в грязном подвале на аппарате, сооруженном из подручных средств, а в цивильных условиях на нормальной установке фабричного производства.
Сегодня рынок продаж самогонных аппаратов переживает настоящий бум: начиная с дешёвых и примитивных самодельных и заканчивая дорогими навороченными системами премиум-класса.
Говорят, что качество напитка напрямую зависит именно от этого предмета.
Народ с упоением обсуждает: как гнать, из чего гнать и для чего гнать "натурпродукт".
Я, крепкий алкоголь не пью (хотя многие и убеждают меня, что зря) и в тонкостях производства самогона не разбираюсь, но знающие люди говорят, что самогон пить сейчас намного безопаснее для здоровья, чем раньше.
Как вы считаете?