Червивое удовольствие Сардинии.

Jul 28, 2017 11:01


Чего только люди не едят, но сыр с живыми червяками отбивает аппетит надолго. Представьте себе головку сыра, которая даже не пахнет, а воняет и еще в сырной массе копошатся прозрачные червячки. Сыродел нарезает этот сыр с гордостью и говорит, что сыр ещё не созрел, но для вас он делает исключение, дав попробовать "божественный продукт". Отрезает кусочек и кладёт себе в рот!


Это знаменитый сыр Cazu Marzu, который производят только на Сардинии, в Италии. Он знаменит на весь мир тем , что запрещен к продаже! Попробовать это сомнительное удовольствие вы можете только во время своего пребывания на Сардинии. Продажа сыра на острове разрешена, потому что сыр объявлен культурным достоянием этого места.
Переводится с итальянского название , как "гнилой сыр", одно только это ставит под сомнение уместность его употребления.

Я, если честно, попробовала маленький кусочек и восторга не испытала. Нет, червяков я не ела, для меня это слишком.
На Сардинии много чего можно поесть с удовольствием, например, свежайшие устицы.


или кальмары.


Согласитесь, выглядит намного привлекательнее гнилого сыра с червячками.

Вы смогли бы съесть кусочек такого сыра?

Сардиния, # еда, Италия, сыр Касу Марцу

Previous post Next post
Up