Новогодний холодец из птицы, все секреты.

Dec 30, 2016 07:59


Какой же Новый год без холодца? Варю его не часто, но вот праздники на столе, без него никак не обойтись. У каждой хозяйки свои хитрости приготовления, кто любит погуще, а кто-то по жиже, что бы застывшей желеобразной массы побольше было. Да и мясо, для его приготовление разное используют. Я из птицы делаю.


Первое правило хорошего холодца: мясо не должно быть слишком жирным!

Берем две небольших домашних курицы, только не магазинных, из них точно ничего хорошего не выйдет, ногу индейки и одну свиную ножку.

Свиную ножку, нужно обязательно замочить на час в воде, а потом тщательно вымыть и почистить.
Ножки заливаем холодной водой доводим до кипения, а затем воду сливаем.Так бульон будет прозрачным и менее жирным.
Соотношение воды и мяса 2:1. Всё мясо складываем в кастрюлю и наливаем холодной воды. Как только вода закипела, убавляем огонь. Варить нужно долго, не менее 4 часов и на медленном огне! Чем дольше, тем более насыщенным и густым он получиться.
Часа за 2 до готовности , добавляю в кастрюлю лук и морковь.



Воду в кастрюлю, добавлять нельзя! Иначе холодец не застынет!
В конце варки, добавляем соль и черный перец. Это всё, по вашему вкусу.
Когда мясо легко начинает отделяться от костей, ваш холодец готов.



Достаем его и режим очень мелко, не пропуская ни одну косточку.



В горячий бульон добавляю, мелко нарезанный чеснок и закрываю крышкой, что бы бульон получился ароматным.

Раскладываем всё полученное мясо по ёмкостям и заливаем процеженным бульоном. Туда же можно добавить зелень, сваренную морковь.



Даем остыть, при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник.

Подавать обязательно с хреном или горчицей.

Готовите холодец?

Какой холодец, в вашей семье больше любят?

холодец еда птица праздник

Previous post Next post
Up