Столичный ресторан White Rabbit впервые в истории вошел в топ-20 лучших в мире по версии британского журнала The Restaurant Magazine. Вручение престижной награды, которая считается "Оскаром" в области гастрономии, состоялось в ночь на 14 марта в Нью-Йорке.
В этом году в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants заведение, шеф-поваром которого является 33-летний Владимир Мухин, заняло 18-е место. Мухин побил собственный рекорд 2015 года, когда White Rabbit попал на 23-ю строчку в списке. В свое время престижной награды удостаивался российский ресторатор Анатолий Комм. В 2011 году его московское заведение "Варвары" заняло 48-е место.
Лучшим рестораном в 2016 году был назван Osteria Francescana (Модена, Италия), который предыдущие два года занимал вторую строчку рейтинга. Лидер прошлого года El Celler de Can Roca (Жирона, Испания) занял второе место.
Напомним, что рейтинг лучших ресторанов в мире составляется на основе мнений жюри, куда входят критики, шеф-повара, рестораторы и гурманы. Премия The World’s 50 Best Restaurants считается не менее престижной, чем звезда гида Michelin.