Сегодня впервые за год решилась сварить кофе дома :) Не в том проблема, что руки у меня растут не из того места, а в банальной нестыковке посуды и плиты. Плита у меня сейчас маленькая, переносная, из тех, что обычно называют "студенческими", но я бы свою так не назвала, поскольку она весьма умная и не совсем в студенческом диапазоне цен :) А ещё
(
Read more... )
> Лучше бы подошла песчаная баня в этом случае. Ну или индукционный диск-переходник.
Согласна, но песок добыть было негде =) Насчёт диска подумываю.
> Вкус кофе на 80-90% зависит от того, как его сваришь (ну и от качества воды, конечно). Я обычно покупал самые дешевые зерна в большом пакете, хватало на несколько месяцев.
Вообще да.. Он вышел ужасно горьким, а в последний раз его варили, соответственно, больше года назад, и никто уже не помнит, каким он раньше выходил на вкус :) Может и я его настолько испортила :))
> Кофеварка, в принципе, решение, особенно для ленивых, но вкус кофе скорее всего пострадает (к тому же их надо уметь выбирать, это отдельный квест и совсем непростой), да и простор для творчества сильно сужается по сравнению с джезвой. Лучше купить нормальный кофемолку-гриндер (не ножевого, а конусного типа) и варить по старинке.
Кофемолка у меня ножевая, а с джезвой подружиться пока что не получается, выходит хуже, чем с гейзерной кофеваркой. Найду время тренироваться и буду мучать джезву :)
> Попробуй перед варкой добавить в джезву немного (пол чайной ложки) тростникового сахара и хорошо перемешать с помолом: сладким кофе не станет, но, как говорят, так он лучше вываривается. В общем, экспериментируй.
Попробую, спасибо )
Reply
Песчаную баню можно заменить соляной. Иные эстеты считают, что так даже правильнее. :-) А диск, мне думается, тебе выточат в любой институтской токарно-фрезерной мастерской за бутылку.
> Он вышел ужасно горьким, а в последний раз его варили, соответственно, больше года назад,
У-у, больше года это многовато, да; быстрее надо кофе пить. И хранить в холодильнике. Как вариант (не выкидывать же его теперь) - помол не сразу заливать водой, а сначала слегка прожарить в сухой, горячей джезве, часто перемешивая.
> Кофемолка у меня ножевая, а с джезвой подружиться пока что не получается, выходит хуже, чем с гейзерной кофеваркой.
Это так, джезва довольно капризна. Надо просто руку набить, и начнет получаться. Не сразу, имей ввиду; на тренировки могут уйти месяцы.
Reply
Leave a comment