Заварное тесто

Feb 07, 2009 18:46

Порция теста на протвень)
Вода 250 мл.
Соль
Сливочное масло 50 гр.(можно маргарин)
Мука 150 гр.
Яйца 4 шт.
Бумага для выпекания


1. Разогреть в кастрюле воду с 1 щепоткой соли. Добавить сливочное масло и разогреть.
2. Не снимая кастрюлю с огня, засыпать сразу всю муку в воду и мешать венчиком, пока не образуется плотный комок. Высыпать всю сразу!!!!
3. Добавить яйцо и перемешать с яйцом снизу вверх. Как следует вымешивать массу по кругу 2 мин, пока она снова не станет однородной и кремообразной.
4. Добавляя поочерёдно, остальные яйца перемешать с тестом. В зависимости от их размера можно положить на 1 яйцо меньше.
5. Предварительно нагреть духовку нагреть до температуры 200. Застелить противень бумагой для выпекания.
6. Положить тесто на бумагу для выпекания. Выпекать около 30 мин.

Я начиняла сгущенкой, в следующий раз буду пробовать варить заварной крем, он по идее не должен растечься как сгущенка))))


кулинария

Previous post Next post
Up