печенка для котиков

Sep 19, 2019 14:33

печенку покупаю примерно раз в квартал. упаковки в 500гр нам хватает на четверых - два котика и двое нас. чаще всего это просто быстро обжаренная печенка с луком и морковкой, плюс гарнир из гречки. и, по обстановке, плюс баклажаны и\или грибы, и\или помидоры. мне кажутся эти вкусовые сочетания подходящими. да и готовить это быстро - 15минут пока варится гречка достаточно для приготовления всего остального. а иногда печенка идет в паштет. конечно, чтобы получить гладкую текстуру паштета, нужен нормальный блендер. здесь, в токио, у меня блендер едва ли на троечку. так что никакого гладкого паштета, он с кусочками - мотор блендера перегревается и пахнет горелой резиной. включаю вентиляцию и опасаюсь, что сработают дымоуловители. хотя дыма нет, конечно, только запах. так вот, кусочки в паштете. лук и морковь не растушиваю полностью, они скорее аль-денте, с ощутимой текстурой. а печенка порезана ножницами на примерно равные кусочки - всё равно проверяю, чтобы не попалось желчи, заодно и режу, кулинарными ножницами быстро и удобно. лук с морковкой уже протушились в сотейнике минуты 3-4, забрасываю туда кусочки печенки и еще минуты три, примерно. паштет лучше взбивать горячим или, хотя бы теплым - так лучше взбивается и кремообразнее текстура без добавления лишнего жира. рекомендуют добавлять приличный кусок сливочного масла, или сала - я пробовала. для меня перебор, жирновато. если паштет делаю с запасом, то тогда покрою сверху растаявшим сливочным маслом - чтоб паштет не окислялся. на бутерброд тогда надо совсем немного паштета с маслом. тут, на фоточке, что-то я с горяча насыпала гору паштета. потом бутерброд с фото разделила на 4 бутерброда поменьше. такие бутерброды мне нравятся - нравится сочетание жесткого хрустящего хлеба, кремовая текстура паштета, кусочки перемолотых овощей. но, потом как-нибудь, надо будет взять нормальный мощный блендер и делать "правильные" гладкие паштеты. если хочется с кусочками - часть разбивать кусочками и потом объединять смешивая. а, и еще так как этот паштет не предназначен для хранения - он без коньяка. в паштет, который идет в холодильник, вливаю по инструкции пару ложек коньяка. ну, потому что паштеты иначе не стабильны и могут дать рост патогенных бактерий, а коньяк вроде как предотвращает это. ну, и вкус становится более сложным. так вот. сегодня на обед бутерброды с паштетом и черный кофе без сахара. мне нравится сочетание горчинки паштета и горчинки кофе.


на кухне в этой квартире нет рабочего стола. всё, что есть - 15 см между мойкой и плитой. поэтому зачастую овощи тру мандолиной, и сразу в сотейник. я знаю, что технологически это не верно, и надо сначала разогревать сотейник, но. это удобно в этой обстановке, и быстро. вобщем, пока так.


подстилать салфетку под тару подсмотрела когда-то в детстве в книге с рецептами для детей, из серии "готовим сами, без взрослых". надо будет найти эту книгу и написать про неё. салфетка - очень удобно, ничего не скользит. и еще вот эта емкость для взбивания. это настолько удобная штука, что я не понимаю, как я могла забыть её привезти сюда сразу. не нашла здесь, или в интернете. и привезла в следующую поездку из россии. очень удобная штука, очень.



еда

Previous post Next post
Up