В рабочий полдень

Sep 22, 2008 14:16



Суп с фрикадельками
Исходные данные: 500 г. свино-говяжьего фарша, яйцо, 3-4 картофелины, морковка, луковица, зелень, лавровый лист, соль, специи.

Что делаем: Вмешиваем в фарш желток яйца, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Трем на терке морковь, луковицу режем мелко. Лепим из фарша фрикадельки размера, какого хотим (я делаю с грецкий орех). В закипающую воду осторожно опускаем фрикадельки, ждем, пока закипит и варим минуты 2-3. Воду сливаем всю, фрикадельки отставляем в сторону. Закипаем новую воду, кидаем в нее морковку с луком (не обжаривать!), через пять минут - картошку кубиками, через 5 минут фрикадельки. Солим. Пробуем. Через пару минут убавляем огонь до маленького и варим 15 минут. Выключаем, добавляем лавровый лист, зелень, перец горошком. Все.

И специально для prosvetj
Пирожные-«картошки»
Исходные данные: 400 г. сухарей, горсть орехов, 150 г. сливочного масла, стакан молока, стакан сахара, столовая ложка какао, столовая ложка коньяка.

Что делаем: сухари (обычные ванильные, к чаю) мелем в крошку. Также мелко мелем орехи (я беру грецкие, можно миндаль, тоже вкусно). На небольшом огне в кастрюльке растворяем в молоке сахар. Туда же сливочное масло. Туда же какао и коньяк. Постоянно помешиваем, не даем закипеть. Массу выливаем в смесь орехов и сухарей. Хорошенько перемешиваем, обалдевая от запаха. Когда остынет так, что можно будет брать в руки, лепим пирожные произвольной формы. Укладываем на тарелку и убираем в холодильник. Когда остынут и застынут, можно посыпать сахарной пудрой, например.

дом, рецепт, я любимая

Previous post Next post
Up