Jun 10, 2011 23:25
Одноклассник бывший угостил.
Кто не знает (я не знал, например) - пуэр - это такой китайский чай. Ферментированный. Очень прикольный.
По возвращению в Минск, я стал искать пуэр. Нашёл дешёвый, рассыпной на Комаровке. Ощущение, будто в чёрный чай добавили сырой земли (мы поначалу и думали, что этот чай под землёй "дозревает").
Заказали из Китая пару "лепёшек" прессованного. Приехал. Удивились: оказывается, пуэр бывает и зелёным:) Не сравнить с "комаровским" по аромату, послевкусию, но всё же хотелось заценить именно чёрный.
Вот сейчас приехал из Китая чёрный, таблетированный пуэр. С одной прессованной трёхсантиметровой таблетки пью уже третью кружку. Вкус обалденный. Ощущение, будто чай пьёшь прямо сразу с печеньком (реально, привкус печенья!). Послевкусие такое, будто печенька была намазана маслицем))) Масляное такое послевкусие.
Доволен как слон.
всякая фигня