Детский пост

Mar 25, 2013 07:17

Моя Сашенька перестала кушать то, что я ей готовлю, видно надоело, потому мне пришлось кардинально изменить ее меню. Каждое утро я штудирую интернет в поисках рецепта завтрака для нее, и каждый вечер - в поисках ужина (на обед кушает суп, и то хоть хорошо).Память у меня ужасная, потому я решила вести этот пост, где я буду добавлять рецепты того что она поела нормально. Может кому из вас тоже пригодится. Итак напомню, Александре 1 год и без двух дней 8 мес. И она сладкоежка))))

1. Буду делать сегодня 25.03.13

Запеканка из макарон с яблоками





Ингредиенты:

макаронные изделия - 50 гр,
яблоки - 100 гр,
сахар - по вкусу (можно мед)
сливочное масло - 10 гр,
соль.
Половинка яйца и немного молока

Приготовление:

Мелко разломанные макароны отварить в слегка подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Яблоко запечь в духовке, протереть через сито и в приготовленное пюре (вместо пюре можно использовать мелко нарезанное сырое яблоко.) Форму смазать сливочным маслом и выложить на нее слоями - яблоко - немного сахара (меда) - макароны - яблоко - немного сахара (меда) - макароны. Моя мама брала еще яйцо разводила с молоком и сахаром, и заливала запеканку. Сюда можно половинку яйца. Сверху положить кусочек масла и запекать в духовке 20 минут.

Можно делать еще с рисом. Помню в детстве нам очень нравилось.

2. Пудинг манно-яблочный





Ингредиенты:

Манная каша - 100 г,
яйцо - 1/2,
сахар -1 ч. ложка,
молоко - 20 г,
яблоко - 1/2,
масло для смазывания формы.

Приготовление:

Сварить полувязкую манную кашу. 1/2 желтка растереть с сахаром и развести молоком, добавить очищенное и натертое яблоко. Яичный белок взбить миксером или венчиком. Смешать манную кашу с яблочной массой, ввести взбитый белок, все перемешать, переложить в смазанную маслом формочку и поставить на 25-30 мин. в духовку.

Оладушки к завтраку

1 стакан муки
Полстакана молока
Полстакана сметаны
1-2 стол. ложки сахара
0,5 чайн. ложки соли
0,5 чайн. ложки соды, гашеной уксусом или лимонным соком

Способ приготовления

В миске смешать муку, сметану, соль и сахар. Молоко поставить на газ и довести до кипения. Влить тонкой струйкой молоко в муку и энергично перемешать. Добавить гашеную соду, снова размешать, оставить на 5-10 минут. Выпекать оладушки на раскаленной сковороде. Подавать с вареньем, сметаной, сгущенкой, сахарной пудрой, или с тем, с чем любят есть блины и оладьи в вашей семье. Приятного аппетита!

Домашние конфеты " Коровка "
Молоко 500 мл.
Сухое молоко 200 мл.
Сахар 600 мл.
Масло сливочное 100 гр.

Смешиваем все ингредиенты ( без масла )в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ.

Варим до тех пор пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок и немного загустеет - вот и получилась у нас прекрасная домашняя сгущенка ( фото 2 ), можна посмотреть в оригинальном рецепте.

На приготовление сгущенки уйдёт примерно 1 час.

Добавляем сливочное масло , и варим дальше.

Через некоторое время вы увидете нежную сливочную массу, которая прекрасно подходит для смазывания тортов. Главное не переварить, как это получилось у меня. ( фото 4 )

Варим дальше до более темного цвета и густоты.

Готовность проверяем методом " крапля - шарик " : капаем небольшую капельку на холодную поверхность и пробуем скатать шарик, если катаетса хорошо, не приставая к пальцам - готово.

Выкладываем нашу массу на пергамент и розкатывам скалкой, неровности отрезать.

Порезать на квадратики.

Всем приятного апетита !!!

еда, рецепты, дети

Previous post Next post
Up