Дорада

Mar 18, 2018 17:02


Я могу назвать тебя как угодно, хочешь будешь рыбой моей мечты?

Мое знакомство с этой чудесной рыбой в свежем виде началось совсем недавно, точнее говоря вчера утром, когда чудесная акция в магазине призвала меня купить аж две рыбины. " Какая хорошая идея! - подумала я - "как же это необычно звучит - сегодня у нас на ужин Дорада". Купив прелестную идею на ужин с любимым, я начала чувствовать себя героиней с обложки майонеза " мечта хозяйки" положила рыбины размораживаться, чтобы ближе к вечеру начать приготовление ужина для двоих.

Рыба оттаяла, ок. Как чудесно, подумала я, начитавшись отзывов как прекрасна она на вкус и сколько всего можно приготовить из нее. Я вскрыла упаковку достала дорада, и тут моему удивлению не было предела, ведь я осознала, что рыба не разделана! Ужас буквально отразился на моем лице, ибо беленькое брюшко красивой чертовки было целехоньким, без единого надреза. Сняв с рыбы кольчугу в виде чешуи, мой мозг обратился за советом к ютубу, дабы не испортить ужин. Посмотрев животрепещущие видео, сравнимые пожалуй только с фильмом " Техасская резня бензопилой", я одела перчатки, наточила нож и подошла к рыбе ( здесь хочется поставить отметку - впечатлительным лучше переключиться на другой канал-).



Началось самое интересное, стою я с ножом, она лежит и смотрит на меня. Приподнимая маленький плавник ,я, буквально чувствуя себя хирургом, пытаюсь соблюсти главную заповедь ютуб сообщества домохозяек - не порви желчный пузырь- потрошу рыбу. Слава богу Дорада плавает только в морях и океанах, внутренности ее пропитаны морским духом и не так благоухают, как например речные рыбы.... Итак, основная работа закончена - осталась голова, которую я, для первого раза, решила тоже отрезать, мало ли что там надо убирать, что оставлять.  Стою я в крови и с ножом, лежит она в луже крови на разделочной доске не первой свежести.

Работа окончена господа, можно приступать к приятному процессу приготовления, соленьям, специям, натиркой рыбы лимонным соком, наполнение ее сливочным маслом и зеленью. Далее рыбу укладываем на подушку из долек лимона, заворачиваем в фольгу, крестим " ОСПАДИ ПОМИЛУЙ" и ставим в духовку на 30 мин и 180 градусов.

Финальный аккорд, это ароматный запах средиземноморской красавицы в вашем доме, вкусный ужин, и восторг в глазах любимого человека. Незабываем налить в бокалы белое полусухое, для блеска в глазах и лучшего пищеварения.

P.S.: всегда читайте упаковку когда покупаете рыбу



Дорада

девушка, начинающийжурналист, историяизжизни, запискинаполях, статья, кухня, писанина, дорада, чтовижутопишу, рыба, морскаяжрица, яумамыкулинар, чтиво, любовь

Previous post
Up