Oct 16, 2010 00:00
Захотелось сладкого, решила сварить сгущенку.
В связи с ухудшением международной обстановки и охлаждением в отношениях между двумя соседними странами из продажи напрочь исчезла любимая мной Рогачевская сгущенка производства Республики Беларусь.
Пришлось купить российскую Поречского завода Ярославской области.
Предварительно был проверен состав, указанный на этикетке - молоко, сахар, ничего лишнего. ГОСТ - такой же, как и на Рогачевской.
Т.к. оставалась из прошлых запасов одна банка Рогачевской сгущенки, то обе банки варились в одной кастрюле, одно и то же время, при одной и той же температуре. Т.е. чистота эксперимента соблюдена.
В результате Рогачевская сгущенка сварилась, как положено, в коричневую густую нежную помадку, а ярославская изменила только цвет, но не консистенцию, осталась такой же жидкой и приобрела еще какой-то гадкий привкус (хотя привкус, может, и до этого был).
Итак, вопрос номер раз: из какой хери на территории нашей страны производят сгущеное молоко? Вопрос номер два: почему эта херь не прописана в составе продукта? Ведь должны же, вроде, прописывать?
И где теперь брать Рогачевскую сгущенку?