Для этого блюда подойдет любая белая морская рыба с плотной мякотью. Маринад прекрасен! Он убирает неприятные рыбные запахи, в то же время, придает рыбе благородный вкус. Острота почти не чувствуется. Блюдо приготовлено по книге Егошкина "Кухня арабского Магриба"
Ингредиенты:
1 кг рыбного филе без кожи и костей (я использовала тилапию)
4 ст ложки оливкового масла
1 лимон
1 пучок зелени кинзы
2 зубчика чеснока
на кончике чайной ложки перца
0,5 ст ложки молотого красного перца
3-4 мелко нарезанных листиков шалфея или 2 щепотки сухого
1 ч ложка тимьяна
1 кофейная ложка аджики
1,5 ч ложки соли
Панировочные сухари
Масло для смазывания противня
Гриль 250 градусов верхний уровень духовки Время приготовления 12-15 минут
Способ приготовления:
Рыбу промоем и обсушим
Мелко нарубим стебли и зелень кинзы
Разотрем в ступке чеснок с солью
Добавим кинзу и еще раз тщательно разотрем
Из лимона выдавим сок
Лимон измельчим
Смешаем вместе растертые чеснок и кинзу с лимоном, лимонным соком, маслом, тимьяном, шалфеем, аджикой, красным и черным перцем
Замаринуем рыбу минимум на 12 часов
Духовку разогреем до 250 градусов
С рыбы уберем частички маринада
Обваляем в сухарях и выложим на смазанный маслом противень
запекаем на верхнем уровне духовки 12-15 минут до колера