Рождественские имбирные пряники

Dec 23, 2014 19:53

Рождественские имбирные пряники
Что нужно:
500 г муки
150 г масла
150 г коричневого сахара
2 яйца
125 г жидкого меда
1 ч. ложка молотого имбиря
1 ч. ложка корицы
1 ч. ложка молотой гвоздики
1 ст. ложка апельсиновой цедры
1,5 ч. ложки соды
Как приготовить рождественские имбирные пряники:
Смешать мед и пряности, поставить на маленький огонь, добавлять постепенно масло и помешивать. Остудить.
Яйца взбить с сахаром и соединить с пряным медом.
В муку добавить гашеную соду, затем вмешать ее в сиропную массу.
Готовое тесто убрать в холодильник на несколько часов, а лучше - на ночь.
Тесто раскатать тонким слоем и вырезать из него любые фигурки (лучше с помощью специальных формочек).
Выпекать имбирные пряники в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Покрыть пряники глазурью. Для приготовления глазури смешать 1 стакан сахара и 1/2 стакана воды и варить до получения густого сиропа. В охлажденный сироп можно добавить несколько ложек лимонного сока.
Рождественские имбирные пряники готовы.
http://www.wmj.ru/eda/vkusnye-stati/imbirnye-pryaniki/

recipe

Previous post Next post
Up