Расколол обормота на объяснение. Якобы (может и врёт, засранец) аргон забивают до меньшего давления, чем цэодва. Соответственно, баллоны от цэодва для аргона юзать можно, а наоборот нежелательно. То есть можно, но не снимая пальца с кнопки, чтоб вовремя стопнуть компрессор. Товарисч выше правильно сказал: еботня с каждой перезаправкой может оказаться хуже переплаты за дедикэйтед баллон.
чушь собачья, бить в морду кочергой. Аргон сжатый газ и забивается до 150атм, углекислота сжиженная и там всегда 70атм, хоть стакан влей, лишь бы только не полный баллон жидкой фазы, без малейшей газовой подушки.
А может гранаты у него не той системы баллоны у него атмосфер до 50? Аргону то пофиг: войдет не 6 кубов, а 2. С углекислотой, понято, такой фокус не прокатит.
есть такие, одноразовые картриджи среднего давления. Но это клиника, их так, на пшикнуть полразика, только и хватает. Это не нормальный баллон под заправку и оборот.
Углекислота при 30С становится сверхкритической, поэтому её наливают строго по весу во избежание. А поверяют баллоны при тех же давлениях, что и аргон.
по весу ее наливают по причине невозможности гарантировать другими способами незалив баллона до упора жидкой фазой, что почти неизбежно ведет к бабаху. Даже самый сраный колхозник, заливая мелкие баллоны самопальной трубой от большого, и то знает - залил? СПУСТИ! Немного, но страви, чтоб гарантировать наличие газовой подушки.
Плотность СО2 1,98, в 40-литровый баллон набирают 20 килограмм, то есть 10 литров жидкости. Вы все ещё хотите утверждать, что дело в неналивании "до упора"? Как и что наливают в мелкие баллоны колхозники мне совершенно не интересно. Для особо упоротых есть дарвиновская премия.
Я, вобщем, не настоящий сварщик, про углекислотные баллоны интересовался, когда друг пивом торговал в промышленных масштабах. Сам больше по аргонам и гелиям.
Редукторы - они ведь разные, от задачи зависит. Одни только выходное давление держат (и то плохо), другие еще и расход контролируют. А если, как оказалось, в кег пукнуть - то вроде как и без особой разницы.
Кюшать - да, а так - нэт(с) Друх занимался кеговым пивом Interbrew, когда они еще ни с кем не слились, так что можно считать, что это было давно и неправда.
юзер, ты когда бред пишешь, то хотя бы соображай что пишешь. 1.98 - это плотность ГАЗА углекислоты, кг на м3. У жидкой углекислоты плотность 0.77. Как раз 3/4 баллона и получится.
Именно, кто набивает баллон до упора - тому потом бесплатный полет на Луну без скафандра.
http://www.chipmaker.ru/topic/64254/page__view__findpost__p__902744
Reply
Товарисч выше правильно сказал: еботня с каждой перезаправкой может оказаться хуже переплаты за дедикэйтед баллон.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Как и что наливают в мелкие баллоны колхозники мне совершенно не интересно. Для особо упоротых есть дарвиновская премия.
Reply
Reply
Я, вобщем, не настоящий сварщик, про углекислотные баллоны интересовался, когда друг пивом торговал в промышленных масштабах. Сам больше по аргонам и гелиям.
Редукторы - они ведь разные, от задачи зависит. Одни только выходное давление держат (и то плохо), другие еще и расход контролируют. А если, как оказалось, в кег пукнуть - то вроде как и без особой разницы.
Reply
Reply
Друх занимался кеговым пивом Interbrew, когда они еще ни с кем не слились, так что можно считать, что это было давно и неправда.
Reply
Reply
Reply
Именно, кто набивает баллон до упора - тому потом бесплатный полет на Луну без скафандра.
Reply
Ну не 3/4, а 2/3 но все равно даже близко не до "почти до упора".
Reply
Leave a comment