Вустрицы из Бретани спецрейсом

Mar 07, 2009 20:15

*
Вустрицы - откуда? Не из Бретани? Ну я не знаю.

А Ма Тофу - из Пекина. Тридцать тысяч курьеров так и скачут, так и скачут. Но не к нам - нам их и не надо. Услада сердца, шербет моих очей, зурна моих ушей, опора и утеха, Моё Пекинское Всё - Алекс Фан - сегодня просетил Гуанчжоу.


Read more... )

beijing, кризис на дворе, life

Leave a comment

yankel March 7 2009, 12:59:04 UTC
Выглядит это блюдО как то подозрительно...

Reply

cathay_stray March 7 2009, 13:06:25 UTC
Это простонароднейшее из наиплебейских блюд старопекинской кухни. Ну я ж сам не дворянин, поэтому мне от таких блюдей - самый вштыр. Я ещё люблю капусту, квашенную в горчице, баклажанную грязь (так называется!), шкурки от сушёного тофу, коровьи и свиные хребты - в общем, такие вещи, от которых принцев Вильяма и Харри рвало бы несколько дней, несмотря на уколы.

Да, собственно, и пью я такие вещи, за даже единоразовое употребление которых во имя Британской Короны тех же принцев наградили бы орденами.

Reply

yankel March 7 2009, 13:16:46 UTC
Иккк.
Хребты? Это как? Вроде ребрышек получается?

Reply

cathay_stray March 7 2009, 13:43:15 UTC
Это натурально сантиметров 40 кусок хребта, ну с надрубками, чтобы можно было разламывать. Сидишь, ковыряешь палочками, мясо выковыриваешь.

Вкусно - опизденеть. Натурально опизденеть.

Reply

yankel March 7 2009, 13:51:30 UTC
Xммм.. Закусь получается под пиво... А ведь мысль.
Надо будет попробовать приготовить. Это дело пекут?

Reply

cathay_stray March 7 2009, 14:02:27 UTC
варят и подзапекают.
или просто варят, когда неохота париться.

ну со специями, разумеется.

Reply

sabotagecat March 7 2009, 13:56:24 UTC
+1

(содрогается) Я бы сказал, что это блюдо выглядит, как будто его уже ели!

Reply

yankel March 7 2009, 13:59:47 UTC
С другой стороны хумус тоже выглядит -кхекхе...
Но вкуууууусно же!

Reply


Leave a comment

Up