Ура, выходной!

Mar 24, 2012 23:36


В 6.09 утра Константин Теодорович решили, что харэ спать, а надо фильму про смурфиков смотреть (уже раз в девятый, но кто считает?). Оная фильма была предоставлена, а я еще полтора часа делала вид, что спала. После смурфиков надо смотреть трансформеров (иначе нельзя!), заодно можно и разбудить дедушку с бабушкой (девятый час, уже в садик опоздали!). Надо сказать, что именно сегодня на костяновские будительные способности возлагались особые надежды: в нашу деревню приехала сельхозярмарка, а это, знаете ли, картошка, капуста, морковка и свекла по семь рублей за кг. Земноводный экономист моментально принял боевую стойку.



Бабушка как главный идеолог похода осталась дома, а мы с дедушкой и Костянием отправились запрадухтами. Константин Теодорович сначала сообщил, что лед его убивает, а потом, что ему ветер в рот заходит. Мать-ехидна в моей морде посоветовала в первом случае крепче держаться, да под ноги смотреть, а во втором - закрыть рот и усе.  Затарились так, что дедушка сбегал домой с первой партией прадухтов, а мы с Костянием торчали с сумкаме и ждааааалиии дееедушку. Именно так, ждааааали - у нас дедушка степенный и никогда не спешит. Я свою ехидственность еще раз подтвердила, решительно отказавшись покупать детенышу (голодному, который никогда в жизни не ел!) колбасу. Я просто окорок присмотрела, килограмм на пять, какая уж тут колбаса.

Дедушка таки приииишел, окорок одобрил, и мы почапали обратно. Костян тоже был при деле: волок пластиковое ведерко с квашеной капустой. И, естественно, на выходе была засада: палатка со сладостями, которая не работала. То есть, вот, пожалуйста, печеньица-конфеточки, а продавец занята какими-то бумагами и на покупателей ноль внимания.

В общем, после ярмарки пошли мы с Костянием на рынок за печеньями. Я уже ехидна в кубе, бо сверхнужного в хозяйстве китайского трансформера не купила. Сошлись на киндер-сюрпризе (раз в неделю - святое!), в котором, судя по коробке, должен был быть смурфик. Вернулись домой. Бабушка была в нирване: разделывала мясо, это для нее практически сакральное действо. Дедушка собирался готовить яичницу, я взялась за салат.

Около двенадцати наконец-то позавтракали. Посмотрели «Квартирный вопрос»,  потом бабушка решила, что нам позарез необходимы шоколадные кексы. Цимес в том, что взрослые в моей семействе эти кексы не едят, ну так, раз в год по обещанию. Но бабушка решила, что кексы нужны ребенку. В итоге, дедушка был снова отправлен на рынок с дополнительным списком на восемь листов, а я отправилась на кухню. И не уходила с этой кухни до половины шестого.

Константин Теодорович принимали живейшее участие в изготовлении кексов: и кнопки на комбайне нажимали, и тесто пробовали, и муку подсыпали (да, да, пытались подсыпать, но половина муки все же попала именно туда, куда нужно!), и раскладывать по формочкам помогали, и даже рецепт корректировали: не надо изюм! Для полноты картины: шестиметровая кухня, есть две рабочих поверхности - круглый стол в углу (бабушкин дизигн!) и столешница кухонного гарнитура. За столом дедушка шинкует капусту, я оккупировала столешницу, а Костян носится между нами (капусту тоже надо стырить!), да еще и стул за собой таскает - росту не хватает. Потом капусту поставили тушиться, дедушка ушел, и как-то так, знаете ли, свободно стало…

Пока пеклись кексы, я занималась тестом на пироги. В этот раз решила месить комбайном, поэтому времени истратила больше. Кексы испеклись, дегустация состоялась (по мнению Костяна, изюм - зло, и его надо выковыривать) тесто поднималось, я учапала с кухни дух перевести.

А в это время бабушка с Костянием перебирали игрушки: что оставить, что в деревню, что в помойку.  Поэтому лучшим отдыхом для меня стала смена деятельности, бо бабушка не в состоянии отличить монстра от робота, а также комплектность оных. Константин Теодорович были так увлечены процессом разбора игрушек, что затребовали (для стимула, не иначе) поставить мультик с трансформерами, под который в шесть вечера и вырубились.

В семь я возвернулась на кухню пироги печь. К этому моменту и капуста «дошла», и дедушка фарш на начинку пожарил. Дальше - конвейер: слепил - поставил - вытащил - поставил уже слепленный. Периодически притопывал сонный Костяний, объявлял, что мамы нет, и утопывал. Я шла за ним, укладывалась рядышком, мелкий снова засыпал.

К девяти вечера все пироги испеклись, уселись пробовать.

В десять я  села к компу, почту проверить, да в жж полазить.

И вот сейчас закончила эту простыню ваять)))

моя семейства, на Западном фронте без перемен, детский лепет

Previous post Next post
Up