Свежие байки с трассы

Aug 15, 2008 15:55

А сейчас тарелочка раскидистой лапши, которую мне щедро отвесили на трассе! Налетай!

История про суровые дальневосточные консервы.
Когда-то давно некто О. работал спасателем - вскрывал "консервы", т.е. распиливал машины, в которых сидели люди, попавшие в аварию.
Как-то раз из пункта А и пункт Б выехало навстречу друг другу на японских машинах представительского класса два одиночества. Ночью они на приличной скорости (суммарная по оценке была около 160км\час) по каким-то причинам влетели в аккуратное лобовое столкновение. На момент приезда спасателей между водителями оставалось метра полтора - перед обеих машин был настолько сильно смят. Пострадавшие выкрикивали проклятья, но руками достать до противника не могли. В ход шли даже плевки. Начали вскрывать того, что выглядел похуже. Когда его высвободили, первое, что он сделал - тут же бросился в сторону второго драйвера с четким намерением начистить тому рыло. Но с преломом бедра далеко не убежишь. Он хватал с обочины камни и, изрыгая нелицеприятные характеристики, кидал их в сторону зажатого. Спасатели решили вызвать вторую скорую помощь, т.к. всерьез полагали, что эти орлы друг друга порешат. Второй водила был вообще цел и невредим - ссадины, ушибы не считаются. А вот расцепить автомобили так и не удалось... Мораль сей басни - покупайте японские машины, они безопасные.


История про людей, занесенных в Красную книгу.
Алтай. Останавливатся школьный автобус, в котором водитель и обе пассажирки решили, что я - алтайка, и меня надо срочно подвезти. Подвыпившие воспитательница и инспектор по делам несовершеннолетних ехали из Белокурихи, куда отвезли партию детей на отдых. Они посасывали пиво и пели песни, плохие да фальшиво - про то, что все тюрки родом с Алтая, что самая крутая религия - шаманизм, что каждая поляна и гора для них свята. После этого монологи набирали градус - в стиле "а вы, суки, приезжаете к нам и разбрасываете на святом месте прокладки, а мы собираем их, что все туристы портят природу и воздух"... Ни словом не упоминая тот факт, что единственное средство дохода тут - туризм. На мою реплику о том, что, наверное, плохо и стыдно находиться в одном ряду с венериным башмачком настоящим и ирбисом, алтайки тут же воодушевились и поведали как круто быть в Красной книге, что у них везде льготы и они не хотят, чтобы что-то менялось. Я глядела на них и понимала - нет, не изменится. Первый я столкнулась с таким сильным стремлением нации к самоуничтожению. Алкоголизм, поножовщина, быстрая езда в нетрезвом виде, отсутствие религиозных запретов на алкоголь, крайняя наивность и доверчивость... "Один наш парень с Алтая учится в Турции, там к нему в общежитие приходят люди и кланяются в ноги, носят на руках - только за то, что он родом отсюда", - сказали мне пьяные тетеньки. Дай бог вам дальше так заблуждаться, трогательные дети гор.

Истории про то, как разводят перегонщиков.
1. Прокалывают шину на стоянке или возле кафе - кладут под заднее колесо дощечку со штырьком, котрый постоянно спускает воздух. Рано или поздно чувак начинает менять колесо: ставит домкрат, откручиват старое, ставит новое... Зачастую забывают ключи в машине - ведь кругом тайга и бурые медведи. За этим внимательно следят габители в кустах. Когда все манипуляции с колесом заканчиваются - угонщик садится за руль и четко по указке - колесо на месте, домкрат опущен - трогаются с места, оставив трудолюбивого водителя ни с чем.
2. Тупо наливают жидкий эфир под стекло спящему в машине. Потом не боясь сопротивления открывают двери.
3. Гайцы останавливают тачку и под любым предлогом надолго уводят водителя от его машины (запах перегара, пробит по базе личность перегонщика, подозрения в тяжких преступлениях). Потом добавляют сюда оскорбление гаишника при исполнении - потом 15 суток. ПО возвращению от машины рожки да ножки - все, что можно снять - снято. А гаишник не обязаны охранять твою тачку, у них этого в уставе не написано типа.

История про пластиковые стаканчики

Мы едем с ребятами, которые обслуживали батискафы Мир-1 и Мир-2 в Гремячинске. Они дают покрутить в руках миниатюрный пластиковый стаканчик. Перед погужением люди из экипажа привязывают на веревку несколько такх поллитровых стаканов, в каких, знаете, квас продают. После всех подъемов-спусков мы имеем белые крошечные (ок. 4 см в высоту) сувениры, на котрых можно ставит автографы и дарить :)

Автостоп прекрасен!! Таких удивительных и замчательных драйверов подряд мне не попадалось ни разу. Впечатлена. Напишу еще. Хочу перегнать тачку из Владика.

лытдыбр, долгая память

Previous post Next post
Up