Как я поругалась из-за постструктурализма

Jul 12, 2015 15:00

Немцы народ занятой, поэтому первым, кто согласился встретиться днем и среди недели стал 39-летний владелец айти-бизнеса со свободным графиком. На фотке он выглядел каким-то тонким и летящим, несмотря на свои годы.

Первые дни в Берлине было дождливо, мои кеды промокали насквозь, и я предпочитала гулять перебежками между впиской и "Клаустрофобией", где меня всегда ждала приятная компания Аси и Бориса, а также их прекрасных друзей. Самое время узнавать пространство через встречи с людьми и общение!



Парк, пасмурно, обеденное время. Я пробралась внутрь фонтана, когда увидела Философа. В Тиндере у него было русское имя, но это обычная ситуация - многие имеют фейковые профили в фейсбуке и регаются в Тиндере с них.

Разговор сразу вырулил на фильмы и книги. Он любит Толстого и Достоевского, учил русский в школе и умеет произносить слово "достопримечательности", не любит Морица Блябтроя за вечно трагический фейс, закончил философский факультет и занимается винд-серфингом. Кстати, зовет составить ему компанию на Балтийском море и дать пару уроков стояния на доске. Хм, вот так сразу? Я отшучиваюсь, и мы продолжаем гулять. Конечно, он вырос в ГДР и бесконечно влюблен именно в Восточный Берлин, мы едем к Берлинской стене (где меня внезапно настигает катарсис), проезжаем Рейхстаг и Бранденбурские ворота, летаем по широким проспектам в типично советском стиле.

Когда мы грелись чаем на набережной Шпрее, я узнала о его проблемах с воспитанием детей. У его подруги есть дети от предыдущего брака, и ему чертовски сложно найти с ними общий язык, а также уговорить ее завести еще детей, но уже вперемешку с его генетическим материалом. Сочувствую, чувак!

Ближе к вечеру разговор заходит о политике и философии (тонкий лед!). Оказывается, что он глубоко разочарован в том, что выбрал именно эту область. Он полагал, что философия - царица наук, что он будет сидеть на вершине пирамиды познания и собирать веяния времени, составляя из них причудливые картины будущих идей, которые вдохновят людей искусства, а потом поведут за собой массы. На деле оказалось, что профессора жуткие конформисты, что он погряз в словословии. Я пыталась сказать, что-то типа "а чего ты хотел, живя в эпоху постмодернизма?", из-за чего у нас разгорелась дискуссия, в ходе которой всякие симпатии растаяли вовсе. Мы довольно прохладно и вежливо расстаемся. Я все еще наивно полагаю, что на следующий день уеду в Чехию, поэтому развития истории не получится, но на самом деле не больно-то и хочется.

есть ли жизнь после развода, есть ли жизнь после развода?, эксперимент

Previous post Next post
Up