Первая десятка

Mar 06, 2014 15:45

13 декабря мой бложек отметил свое десятилетие. Будь он человеком, уже учился бы в 3 или 4 классе, перемножал дроби, знал бы реки Европейской части России и учил бы диалоги на английском.

Моя первая запись от 28 июня 2004 года была такой: "Самопознание не знает границ. Сегодня узнала косинус своей груди. 0,46, при идеале в 0,5. Честно говоря не знаю как реагировать...", а первыми комментаторами - Мингажев, Ксюша, Боренька, Стас и Фил.
http://catflat.livejournal.com/1958.html?nc=5#comments

Узнала я про Живой журнал от Белки, периодически набегала в жж к kamchatka. Тогда это была уже не платформа для узкого круга интеллектуалов с закрытым доступом, но и не общественная сливочная. Что-то с легким налетом добрых ламповых кухонных посиделок. Мы не стыдились выкладывать сюда многобукв, интимное и не боялись наплыва троллей.

С троллями я познакомилась, когда написала о том, как мы делали научную работу на кафедре биохимии. Описывая, как опыты ставились на крысах, я навлекла на себя гнев защитников животных. Комменты были ужасные, спасибо друзьям, которые защищали меня! С годами броня от троллей так и не выросла, к тому же я видела как маргинальные идеи начинали исповедовать мои хорошие знакомые.

Самым массовым моим постом был и остается тот, в котором я объявила миру, что развожусь. Это лишний раз подтверждает то, что я осталась за бортом моды - не подхватываю волны, не делаю актуальных репостов и мирно тяну свой лытдыбр. Мои самые любимые и читаемые друзья - тоже на своей дневничковой ноте. Проанализировав свои ощущения, в прошлом году я вынесла из ленты городские сообщества, истеричных топ-блоггеров и стремящихся к провокациям пустословых пижонов.

Теперь чаще пишу в http://mnhtn.ru, ссылками делюсь в соцсетях.

И тем не менее продолжаю находить приятных людей здесь: открытием для меня стали, например, bu33er, rony_rnd и wozhyk. А поверхностно знакомые френды оказались владельцами отличных блогов: ksunray, ezeo. Многие когда-то активные жжисты ушли в фб и вк, и я пошла за ними. Есть те, кто умер.

Я полюбила сообщества feministki и engineering_ru и зафрендила добрую кучу science-блогов.

ЖЖ для меня как татуировка: все время оглядываюсь и думаю - а как он будет выглядеть, когда я стану старой? Растянется? Покроется морщинами? Мне будет стыдно за него перед внуками?

хроники, хуже чем сифилис, долгая память

Previous post Next post
Up