Сейчас дам мастер-класс "Новозеландский лук". Подходим к шкафу с одеждой и натягиваем поверх нижнего белья термобелье, сверху еще футболочку, снизу юбку, а под нее - джинсы (дада, вы мне еще потом спасибо скажете!). Поверх футболочки флиску и обязательно непромокаемую и непродуваемую ветровку, а поверх джинсов - непромокаемые и непродуваемые штаны (не сопротивляемся!). На лицо густо кладем солнцезащитного крема, на кисти рук тоже. На шею - бафф, на голову - шапку, обязательно взять рюкзак, чтобы складывать туда лишнюю одежду. Готово! Привет, новозеландское лето!!!
Вот, например, горное озеро Мок на Южном острове возле Квинстауна, 8 утра. Холод адский просто, ночь прошла отвратительно, я даже не одевалась, чтоб на улицу выйти, просто вышла в чем спала - то есть тупо во всей своей теплой одежде. Хотя, вру - я поверх теплого термобелья с начесом еще термобелье для активного отдыха смогла натянуть. Вы тут, такой, стоите, зуб на зуб не попадает, а мимо вас аборигены шныряют в тапочках на босу ногу.
И тут внезапно солнце переваливает за вершину горы и освещает лагерь, и я начинаю стремительный стриптиз - остаюсь исключительно в джинсах и легком термобелье. Еще чуть-чуть, и джинсы летят в рюкзак, юбка рулит!
И тут коварный кто-то спрашивает - а как же купальнег? Неужто там купаться нельзя было? Во первых, да, там все водоемы охраняют, наступил туда ногой своей порочной? Будь добр щеточкой все почистить и дезраствором обработать! Но купаться хотелось, поэтому я делала это 1. Голой, 2. Быстро, 3. На виду у всех туристов (так получилось, я не виновата, они сами пришли).
Сейчас будут фотаньки воды, которую я загрязнила.
По пути из фьорда Милфорд Саунд.
Озеро Вакатипу
Водопад
А в океане я почему-то в купальнике купалась.
Хоп - и внезапно дождь! Хаха!!! А у меня курточка же есть! На картинке тот самый Мордор, то бишь национальный парк Тонгариро, погода была отвратная, морось, ветер, хлад. А самое обидное - трек закрыт, потому что вулкан начал извергаться.
Пыщ! Пыщ! Опасносте!!
В общем, у меня случилась эйфория от горняшки и прошла трек целиком, в облаке серного аромата, тумана и в полнейшем одиночестве. Было офигенно. Только вот я еды с собой не взяла, пришлось весь день и все 20 км жрать одну овсяную печеньку.
Вот конец трека, тут все поворачивают обратно. Максимальная высота не выше 1970м, что, в целом, выше любой вершины родного Урала.
А вот тут начинается тропа, по которой я шла одна.
Видите? Одета по хардкору, как я вам и рассказывала, никакого вранья, чистая правда!
Приют "У погибшего альпиниста", слегка разбомблен меткими попаданиями.
Я там еще какой-то ведьмин студень в ручье нашла, но трогать побоялась. А сегодня вот прочитала крутейшую новость
http://ratt.ru/archives/4599 про божественное семя Чакрасамвары и задумалась, может им стоило закусить?