На улице зима, температура за окном прыгает то в плюс, то в минус. Самый сезон простуд. Делюсь рецептом имбирных цукатов, нашим любимым семейным средством поддержания иммунитета.
Для приготовления понадобится 1 кг. свежего корня имбиря и 1 кг. сахара.
У меня имбиря было чуть больше.
Имбирь очищаем от кожуры и режем тоненькими пластиночками.
Складываем все в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим 1 час. Отвар сливаем.
В кастрюлю кладем сахар, 100 мл. воды, ставим на огонь и непрерывно мешаем до растворения сахара. В готовый сироп закладываем имбирь и варим минут 40, до того момента, как сироп потемнеет.
Откидываем имбирь в сиропе на дуршлаг. Сироп вам еще пригодится, его можно класть в чай вместо сахара.
А имбирь раскладываем на противень, укрытый бумагой для выпечки и оставляем сушиться на воздухе.
Наш подсох за пару часов.
Цукаты получаются ядреные, мне с чаем хватает парочки. Горло лечит замечательно. Да и для профилактики самое то. Хватит надолго. Приятного аппетита.