Тангеро как кофе: казалось бы - оно, ан нет - он!
Вот. Как и обещала. Начинаю свою антинаучную работу на тему: «Вино и танго! классификация партнеров на милонгах». Пооооооберегись!!!
На самом деле - большая наглость с моей стороны начать писать такое, походив на милонги всего три месяца… вот если бы хотя бы годика трииии…. Ну уж простите, не удержалась… мысля пошла, не буду же я три года ждать!!!!
Поняла, что ТАКООООООЕ в один пост я ни за что не умещу, поэтому буду писать частями и кусочками. Буду постепенно обрастать образами и постепенно же их описывать. И заметьте, если я с кем-то потанцевала, это не значит что сегодня же я побегу писать пост про него - ничего подобного! Образы все СОБИРАТЕЛЬНЫЕ и вызревают они в моей голове днями и иногда даже неделями! На истину не претендую, это все ради веселья и позитивного настроения! Моя задача - применить знания о вине в такой вот необычной ситуации. Надеюсь, колкостями и своими ассоциациями никого не обижу (задачи такой у меня нет!).
___________________________________________________
Люди - они как вина… кто-то тяжелый, кто-то легкий, кто-то нервный, кто-то жесткий и танинный, кто-то нежный и мягкий, кто-то цветочный, а кто-то с «привлекательными ароматом лакричника и старой кожи» J…
Вот только есть одно оооочень выгодное отличие людей от вин - люди могут учиться и эволюционировать. Пино Гриджо никогда не станет Каберне-Совиньоном… никогда… а Каберне никогда не превратится в шампанское… а вот Тангеро - может!!! в танго Божоле Нуво превращается в Пино Гриджо или в Шардоне, Пино Гриджо или Шардоне может стать Каберне или Санджовезе. А они в свою очередь - могут в один прекрасный момент стать ШАМПАНСКИМ!!! В танго это возможно! А вот вина так не умеют… жаль… я бы с удовольствием сейчас свое аргентинское за три копейки превратила в шампанское Taittinger Prelude Grands Cru или в Ruinart Blanc de Blancs…
Итак, по просьбам трудящихся… (вернее одного трудящегося, привет, Денис! :)), начинаю с начинашек!!!
НАЧИНАШКА = БОЖОЛЕ НУВО
"Своим танго он напоминал раннего Навейро. Когда тот еще не умел ни ходить, ни говорить."
Божоле Нуво - молодое французское вино региона Бургундия (южной его части), которое выходит в свет буквально через 1.5 месяца после урожая и разливается сразу после окончания брожения (а вот начинашкам-то до урожая-то мало-мальского пока еще далеко). Легкое, фруктово-ягодное, незамысловатое, даже простое, похожее на компот. Как правило, содержит небольшое количество углекислого газа, оставшееся и не выветрившееся после брожения. Разливать-то надо побыстрее, а то к празднику молодого вина (читай - к первой милонге) можно опоздать!!! Поэтому вино получается, неровным, нервным и довольно ограниченным. Я написала вино??? К начинашке это тоже относится!
Неискушенные любители могут выпить Божоле много, т.к. ощущения, что вы пьете вино - нет вообще. С начинашками конечно не так, ощущение, что это не вино (т.е. не тангеро) есть, но много не выпьешь - потому что голова будет болеть. А вместе с ней и другие части тела, поскольку частенько, танцуя с начинашкой, нужно что есть силы держать себя на балансе, даже когда с него постоянно сносят. А еще держать на балансе самого начинашку, а то из-за избытка углекислого газа иногда пениться начинает… J))
Начинашки бывают забавны - назамысловатые - да, нервно-фруктовые, да, недобродившие - естественно! Эта неблагородная «игристость» выпирает в виде желания повести партнершу в хиро, а самому при этом еще и энроске или ляпис изобразить… или саккаду… ну… на группе же показывали! У преподов же получалось, а я чем хуже - как ща «удивлю» партнершу «какой я продвинутый и крутой». В общем, в школах часто учат всякому хламу, который начинашкам и даже более продвинутым не нужен СОВСЕМ!!! Ты попробуй проведи женщину простыми шагами так, чтобы она в неописуемом восторге была! Я в восторге именно когда так… а не когда, три недосаккады, полуляпис, медиа-недо-хир-очо-кортадо и дооолгое восстановление шаткого баланса после такого цирка…
Ощущения от начинашек - очень разные, очень часто даже трогательные и нежные… типа «ути пусечки, в крестик ведет, старается! Какаааая прелесть!» но конечно не всегда - иногда бывает просто напросто тяжело. Как будто у тебя на тарелке нереально вкусное карпаччо из сибасса какого-нибудь (читай - танда Фреседо или КалО или упаси Боже, Пулезе (хотя Пулезе - это уже не сибасс -это морской еж с ананасово-имбирно-свекольным соусом, кедровыми орешками, тмином, козьим сыром и кусочком бородинского хлеба… но я не об этом)… так вот - когда на тарелке карпаччо из сибасса, а съесть его просто необходимо с Божоле Нуво. Ну вот или так - или вообще никак… Мне бы лучше никак… если выбор есть…
В общем, начинашки, не используйте малознакомых партнерш в качестве тренажеров. Делайте то, что умеете хорошо, или хотя бы «ниче так»…. Тогда танец с вами может быть даже приятным. А цирк с конями и саккадами оставьте знакомым и лояльным партнершам на практиках и преподавателям, пусть они с вами развлекаются!
А главное - у начинашек есть ВСЕЕЕЕ шансы превратиться потом в любого партнера!!! Обычно Тангеро-Божоле превращается потом в Пино Гриджо. Или в Шардоне. Ни то, ни другое не очень то вкусно… но тем не менее вполне уже съедобно! И голова болит реже!!!