В середине июня ездили в Поленово. Прекрасное место на берегу Оки! Много писать про него не буду, лучше фото покажу. А вообще всю эту красоту нужно обязательно увидеть своими глазами!
Поленово - государственный мемориальный историко-художественный и природный музей-заповедник художника Василия Поленова. Современники называли его Рыцарем Красоты, Поэтом Живописи за его необыкновенно лирические пейзажи среднерусской природы.
Здание Большого дома - уникальная по замыслу, архитектуре и исполнению постройка. Одно из требований нового архитектурного стиля - строить добротно и добросовестно - Поленову удалось выполнить с блеском: уже более 120 лет деревянный дом «чужих рук не знал», то есть капитальных ремонтов в нем не было.
Западный фасад
Аббатство. Белое кирпичное здание мастерской под красной черепичной кровлей построено по проекту В. Д. Поленова в 1904 году. Оно удачно вписано в архитектурный ансамбль усадьбы. Сам Василий Дмитриевич называл архитектуру своих построек «скандинавской».
Маки. Очень их люблю. Это, конечно, не маковые поля, но все равно красиво :) А всю красоту французских маковых полей можно посмотреть тут
http://omnesolum.livejournal.com/95737.html
Красавец!
Одиночка
Ромашки тоже хороши :)
Да и вообще все цветы прекрасны!
От большого дома открывается вид на Оку. К ее берегу мы и пойдем дальше.
Вот такая живность переходит дорогу.
Пройдя километра два мы поднимаемся на холм, откуда открывается очень красивый вид на Оку. Это место назвали «Обрывом Любви». Считается, что влюбленные должны поцеловаться, стоя у края этого обрыва перед венчанием в церкви Живоначальной Троицы в селе Бехово - и тогда они останутся вместе навеки.
Сюда надо обязательно вернуться осенью! Поленов считал, что для художника-пейзажиста летние месяцы не интересны, потому что летом преобладает один зеленый цвет - «все, как из ушата, облито зеленью». И только осенью природа вспыхивает всеми красками радуги, и настоящий художник рождается заново.
Сзади находится деревенское кладбище, где похоронен сам Поленов.
Здесь мы устроили небольшую фотосессию :)
Чуть дальше находится церковь Святой Троицы в селе Бехово, построенная по эскизам Поленова.
Еще немного пейзажей
Ока красавица!
Стрекозы резвятся у воды
А потом был пикник :)
По дороге домой проезжали реки с такими вот названиями :)
Особенно мне эта понравилась :) интересно, кто придумал такие названия... :)
Вот такая замечательная и теплая получилась поездка :) Всем рекомендую посетить это прекрасное место!