Мы вряд ли вернёмся из бельгийского путешествия без знатной плитки шоколада в подарок семье или друзьям. Или из Тулы без его пряника...
А вот шоколад как сувенир из Каталонии пока не завоевал свою популярность, хотя традиция изготовления "кубиков счастья" известна здесь уже давно.
А вот буквально недавно мне посчастливилось дегустировать мускатное вино с чёрным, 70% шоколадом и я поняла, что это действительно неплохая комбинация для десерта.
Обратила внимание, что фамилия на обёртки явно каталонского происхождения Simon Coll, (обычно короткие слова с двойными "л") и заинтересовалась, откуда берутся эти квадратики. Оказывается, что ещё с 1840 года небольшой семейное производство вручную изготавливало первые шоколадки Каталонии, ну а потом из поколения в поколение передавали умения и рецепты, чтобы порадовать нас сегодня достаточно большим ассортиментом и отменным качеством. Помимо классических элегантных плиток с изображением корабля они предлагают и детский молочный шоколад весёлых форм и профессиональную подборку для ресторанов, кафе, дегустаций.
Учитывая тот факт, что Каталония славится не только мускатными винами, но и своим шампанским, то изысканная комбинация игристого вина "Anna de Codorniu" c квардатиком шоколада "Simon Coll" станет отличным гостинцем для любой компании.