Тапас: ваш пароль в гастрономический рай

Sep 06, 2011 16:24


  Отбирая высококачественные вина, “Vidivi” впервые организует маршрут Тапас, чтобы, по словам организаторов, «раскрыть и поддержать гастрономический таланты нашей территории».
Инициатива получила поддержку среди лучших ресторанов побережья, 25 из которых принялись за самое креативное звено- разработка Тапас.
Стоит отметить, что сама традиция Тапас - стара как мир, ведь ещё во времена, когда большая часть страны работала на оливковых полях, крестьяне утоляли голод между завтраком и не скорым обедом небольшими бутербродами. Хлеб обычно ложили сверху на бокал вина, образую таким образом съедобную «крышку», что по-испански звучит как «тапа», откуда и пошло современное название.
  Однако времена тяжёлого физического труда канули в лету, а страсть к лучшим винам и по-домашнему вкусным явствам -осталась.
   Именно её и пытаются утолить отганизаторы Маршрута, предоставляя каждому участнику мини-каталог, где можно найти информацию о всех ресторанах-участниках, их расположение на карте, предлагаемую закуску и, конечно же, характеристики специально выбранного для дорогих гостей вина.    
Это не только смакование, это азарт, поскольку  из 25 заведений, 16 из которых располагаются на первой линии моря, вы можете проголосовать за создателя самой «морской» или «симпатичной» закуски!
   Например, открываем книжицу. Первым на нашем пути встретится ресторан «Пальмерес», что переводится как «Пальмы». Действительно, под сенью мягко шелестящей листвы, на белоснежных скатертях, уютный, классический, очень морской ресторан предложит нам своё творение. Хлеб с тонкой корочкой, козий сыр, мальоркинская колбаса, утиный окорок и перец «пикильо» в сочетании с вином Adernats Angelus, чья «шелковистость, свежесть и сложность вкуса идеально подходит к гастрономически комплексной закуске». Согласитесь, звучит очень заманчиво и аппетитно!


Жизнь в этот день кажется особо светлой и безмятежной, на фоне ярчайшего неба. И многообщающей! Ведь это было только начало, а впереди вас ждёт ещё 24 варианта закусок в интерпретации лучших мастеров своего дела. И это будут не только морепродукты или дары каталонской земли, но и парочку необычных видов мороженого, джин тоник и фруктовая водка. Но это , пожалуй, стоит оставить на десерт...
 И не забудьте, маршруты становятся особо дорогими сердцу, когда ты вновь проходишь по ним. До встречи на Коста Даураде!


Бархатным сентябрём, когда наши мысли неизменно возвращаются к работе, солнечная Испания дарит нам славную возможность вспомнить яркие деньки лета в кругу лучших друзей.

Небольшой рыбачкий посёлок на Коста Даураде раскрывает всё великолепие и разнообразие традиционной кухни Средиземноморья в новом проекте «Vidivi», или Маршрут Тапас.
  Винодистрибьютор «Vidivi», издавна занимающийся шампанским, игристыми винами, ликёрами, живым пивом и вермутами, на сей раз решил соединить свои лучшие продукты в беспроигрышном дуете с лёгкими испанскими закусками.

маршрут, вино, гастрономия, тапас, побережье

Previous post Next post
Up