Лимонный кекс, вежливый, вкусный, нежный. Да просто шикарный!

Jun 05, 2014 18:49

Вот сам рецепт, и как это все сделать

Нам понадобится блендер и силиконовая форма для кекса (без них можно, но тогда процесс затягивается)2 стакана муки, стакан сахара,200г размягченного сливочного масла (или маргарина),1-1,5 лимона,3-4 яйца,1 ч ложка соды,(я всыпала один 18-грамм пакетик разрыхлителя российского)ванилин, изюм, 1 ч ложка куркумы, (я делала без куркумы)

Теперь сам процесс:1) Включить духовку2) Лимон разрезать, удалить косточки, сок выжать в маленькую кастрюльку, выжимки смолоть в блендере вместе с яйцами (5-7минут).3) Пока идет процесс, в большой миске руками перетереть муку, соду, сахар, ваниль и масло в крошку, всыпать изюм.(сие произведение что вы видите на фото - я делала без изюма)4) Влить содержимое блендера в крошку и аккуратно перемешать ложкой.5) Выложить массу в форму, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.6) Если хотите влажный кекс, то на небольшом огне растопите 2 ст.л. сахара с лимонным соком, можно подлить водички или вина белого(то бишь, добавить вкусной выпивки в сироп)7) Горячий кекс полить сиропом.Всё, приятного чаепития!

А вот и мои кексы и кексики))) знакомтесь - прошу любить и жаловать!))

Это мой самый первый кекс, я его выпекала в сковородке, которую просто выстелила фольгой, а внутри сковородки стояла банка стеклянная. Кекс был без изюма, без куркумы.


Эти кексы с вишнями (без косточек). Я просто выкладывала ягоды послойно. Слой теста, слой ягод. И уже готовые кексы полила сиропом из вишневого сока с сахаром. Поэтому они такие, пятнистые.


А это те же кексы, но ничем еще не политы. Они сухие. И они с абрикосовыми ломтиками свежих абрикосов.


И, мое личное замечание к правилам поливки кексов - поливайте кексы, еще не вынимая их из форм. Во первых, таким образом весь сироп впитается кексом. Во вторых, даже если (а такие казусы случаются) готовый кекс не желает красиво выниматься из формы, то вот уж влажный он точно выйдет красивенько! Такой кекс можно сделать с любыми ягодами/фруктами. Я делала с мушмулой, абрикосами, яблоками, грушами, вишнями... Главное, чтоб фрукты/ягоды пропеклись, фрукты я нарезала тонкими ломтиками.

вкусняшка

Up