Nov 20, 2010 19:10
Пряности
Пряности и специи. Какие к чему?Итальянские специиПриправы для пиццыПриправы срезиземноморской кухни Характерные пряности национальных кухоньРыба, рыбный дух и специи. Обсуждение рыбы с карри и укропом.Какие специи кладем в глинтвейнМагазин индийских специйПодробно как добраться до магазина индийских специй. МоскваЗира-кумин-ажгон - или кто есть кто?Зира в АмерикеО кардамонеКаффир-лайм в ризоттоПажитник, сумак, горицвет, чабер, лаванда, испанский тимьян Орегано, душица, marjoram - соответствие в латинском и английском языке. Экскурс в ботаникуДжамбул и райхон - что за звери? Догадки. Фото.Тмин, тимьянШафран и псевдошафран. Как использоватьШафран. Как его используете вы?Как правильно добавить шафран в ризоттоСколько стоит шафранПерец. Сколько кладет МаямиШотландский боннет - это перецБелый перецЗаготовки из красного острого перцаСемена аннатто.Как научиться различать перцы чилиКарри - составО гарам-масале, карри и пр.Гарам - масала Кое-что о гарам-масалеХмели-сунелиКак правильно измельчить чеснокФенхель(корень)Сныть(фото, без рецепта)Папоротник (время заготовки, фото без рецепта) Харриса Засолка каперсовТравы с лимонным запахомСмесь "Пять специй" (вопрос про гвоздику)"Пять специй" бывают разные?Технология изготовления горчицыВысоким слогом о горчицеВасаби - хрен или капуста? Орегано vs реган: разное или одно и то жеБукет гарниЧеремшаДискуссия о аджиномотоОб имбиреУксусный грибЕще раз об уксусехренЖидкий дым Соусы
Классификация соусовтаматар чатни - из зеленых помидоровтаматар чатни - подробный рецептамба из мангобальзамическая глазурьСоус с лепестками розы к пасте penneСливочно-порейный соус к макаронам от homolaГрибной соус для лапшиГрибной соус к пастеСоус к пасте с лососем и тыквой в сливках Соусы с креветками (к пасте) - часть 1Два соуса с креветками для пастыКреветочный соус Креветочный соус от arussianСоус для смеси морепродуктовNam pla - где найти?Соусы к мясу/птице/рыбеГрушевый соус к линю от Вредителя соусы к цыпленку тапакаСоус из печенкиаджика - дискуссияеще одна дискуссия об аджикеГорчичные соусыСоус болоньезе. Какое вино литьЗимняя Сальса для Ленивцев и Ленивиц от kuka_ra томатная и ананасовая сальса от caperucita77сальсысальсы, часть 2малиновые соусыКрыжовниковый соус от Анонима Майонез - нюансыГде майонез к месту Майонез в салатахДомашний майонезДомашний майонез, вопросыЧто за птица Десертный Маянес - шутка или таки бывает. Обсуждение.Чем взбивают майонез (и немного о масле для него)В чем разница между айоли и майонезом?Айоли и руй - майонезные братьятартарТхина (кунжутная паста) как соус к шуарме Бешамель Томатная « кашица» от Маями Два тофовых соуса: с хреном и с ванильюВустерский соусКетчуп (Vreditel) Кубики, майонез, кетчуп... где грань?соус песто к отварному картофелюАпельсиновый соус от Огюста Эскофье виа ШтирлСливовый соусГарумЧесночный соус (разбор полетов) Соус от Солохи к салату с участием авокадо.
оливковые дипы от viky_grechankaСоус из тапенадаСалатные заправки Маринады
маринад для средней дичиМаринады для дичиварианты маринадов для курицыВарианты маринада для куриных грудокШуарма (шаурма, шаверма): маринады, приготовление, соусы к нейО маринадах к свинине, курице, баранине...Шея барашкаКак законсервировать мясо на несколько дней. Или сухой маринадЧто делает маринад с шашлыком?Теория шашлыка от stalicМаринад для шашлыка из кефирамаринад для шашлыка подмосковного свиногоЛюбимые маринады для куриных крылышек маринад для осетровых рыбБальзамический уксус и баклажаныБелый уксус к баклажанам Танжермаринад для помидоровмаринованый имбирь Масло, жиры
утиный жирсоевое маслорафинированное масло vs нерафинированноеОливковое масло: какое лучше?ароматизированное оливковое масло Готовим смесь жиров для плова (процесс с фото)О подсолнечном маслеВопрос про Кунжутное масло - разновидности и тонкости употребления - обсуждение как готовить смалец?(рецепты в комментариях)Вариант хранения зелениЧесночное маслоНа родине тыквенного масла. Разные блюда с ним