Jan 19, 2011 01:22
Переустановила браузер - он почему-то стал весь на немецком. И даже несмотря на то, что я поменяла в настройках на русский, при открытии все равно все возвращается взад. И даже ЖЖ думает, что я в Германии, и теперь я вижу "Freunde", "Nachrichten" и "Eintrag schreiben". Ну, это, наверное, к лучшему)
Гос.экзамен по специальности прошел в такой приятной обстановке, что даже странно. Много пятерок, а это приятно. Хорошо посидели с ребятами, пока ждали оценок. Правда, потом нужно было идти домой, и я пропустила посиделки с преподавателями. Пока искали для них сахар (они попросили чай в кабинет), нашли в шкафу несколько пустых бутылок водки)) За неделю они принимают целых 4 экзамена, и на каждый накрывается стол, приносится коньяк, виски и другой алкоголь, так что... да, экзамен - это праздник! :)
Сессия перекроила мне весь режим и сделала меня совершенно невыспавшейся, вялой и усталой. В каникулы постараюсь поменьше сидеть за компьютером и проводить побольше времени на свежем воздухе. По-хорошему надо съездить на дачу (а лучше куда-нибудь подальше). Мама купила лыжи (а у нас одинаковый размер), так что можно будет вспомнить "молодость" и съездить в лес, покататься. Я, правда, не думаю, что долго смогу там просидеть - как-то быстро делается скучно среди деревьев и сугробов. Зато мозг отдыхает...
У меня целый список фильмов на февраль (и среди тех, что выходят в кино, и тех, что хочется посмотреть дома). Кстати, когда у нас там Оскар?
"Список номинантов будет объявлен 25 января 2011 года. Победители 83-й церемонии вручения премий "Оскар 2011" станут известны 27 февраля 2011 года." Ага. Как раз за месяц можно будет ознакомиться с наиболее значимыми картинами. У всех нормальных людей премьера номинированных фильмов проходит до сентября-октября предшествующего года. Мы же смотрим церемонию (или ее результаты, потому что не всегда под силу продрать глаза в 5 утра), не понимая вообще о чем идет речь. И только весной все эти фильмы начинают показывать в кино. И то, если повезет (я могу назвать достаточно примеров достойных кинолент, которые не вышли ни в широкий, ни даже ограниченный прокат на российские экраны), что весьма печально. Зато наш кинопром делает вид, будто все российские кинопремьеры проходят день в день с мировыми. Ну да, "Гарри Поттеры" и "Аватары", несомненно, проходят. А все остальное? Как пример, "Черный лебедь" Даррена Аронофски. Я только не знаю, будет ли он участвовать в церемонии, да и это мало меня волнует. Но ждать полгода до премьеры (месяц остался, правда, уже), как-то невесело. В общем... слава зарубежным торрент-трекерам! :)
А еще мы рыбку завели. Маленького синего "петушка". Он живет в круглом четырехлитровом аквариуме среди настоящих морских ракушек, которые мы в свое время привозили из разных путешествий. Мамина подруга принесет улиток и растений из своего аквариума (у них вообще 200-литровый, это убийственно, особенно чистить). Нашей рыбке не нужна специальная вода, подведение света или кислорода. Чтобы глотнуть воздуха, она просто выныривает на поверхность. А баночка корма тратится очень экономно. А еще это, наверное, одна из немногих живностей, на которых у мамы нет аллергии.
Я всегда думала, что рыба - это самый дурацкий и неинтересный домашний "питомец", которого можно завести (а если большой аквариум, то еще и геморно, хоть и красиво). На самом деле, за 2 дня я даже привязалась к ней. У Фиша (это мальчик, и пока вот такое имя дали ему, фантазия плохо работает) маленькие забавные глазки и красивые плавнички. Он реагирует на корм, постукивание и новые ракушки. Любит все исследовать и рассматривать. На ночь опускается в ракушки и спит. Пожалуй, пойду займусь тем же, только без ракушек :)