#52

Jan 03, 2011 03:05

Бывают иногда такие дни, когда вроде бы никуда не нужно (и не хочется) ехать и ничего особенного не нужно делать (а если и нужно, то не много). Сидишь весь день дома, бороздя просторы интернета, разбирая фотографии, вспоминая пароли от старых сайтов, удаляя ненужные программы, просматривая киноновинки, строя планы на ближайшие выходные (хотя с приходом сессии это весьма проблематично)... И не важно, 2 января на дворе или, скажем, 31 июля. Потому что кроме календаря на стене (в углу экрана/ежедневнике/телефоне) с наступлением нового года ровным счетом ничего не меняется. Разве что... несколько новых вещей в доме да несколько новых обещаний (самому себе, а может быть, и кому-то) в голове.

Старые проблемы, старое настроение, старые желания. Замкнутый круг. С каждым годом в этом празднике все меньше праздничного.

А еще 31-ого я разбила зеркало. Глядя на шатающуюся и довольно скользую рамку, этого можно было ожидать. Не то, чтобы я очень суеверная, но иногда от навязчивых неприятных мыслей трудно избавиться.

Меня все не покидает ощущение, что я постоянно чего-то жду, но не могу понять, чего именно и могу ли я сама претворить в жизнь эти ожидания. Мне нравится вспоминать прошлое. Как будто оно преисполнено большего смысла, чем будущее. Вчера засыпала под "Дискотеку 90-х": даже самые убойные песни вызывали приятные чуства и некоторую ностальгию, а тексты песен сами вырисовывались в сознании.

Мечтаю о каникулах. Именно в тот момент, когда о них лучше не думать. А они были бы очень кстати. Ведь так хочется строить планы, встречаться с людьми, заниматься каким-то творчеством, собой, вносить изменения в окружающую обстановку (я имею в виду обновить что-то в квартире), совершить путешествие (хотя бы небольшое, недолгое и недальнее).

Дурацкие экзамены. 5 лет без нормального дня рождения чуть ли не в лучшие годы жизни.

Ну да ладно. Похоже, что в одиночестве и безделии в голову так и лезут мрачные мысли.

***

Нашла список дел на декабрь, решила свериться.

Посмотреть Кино:
1. BBC. Мужчина и женщина - только 2 части из 6
2. BBC. The human animal - не посмотрела
3. Химия любви - аналогично
4. Норвежский лес - посмотрела в кино. Красивые кадры, но очень сонно.
5. Иллюзионист (L'illusionniste) - нет
6. Ёлки - наивная, но симпатичная романтическая комедия к празднику
7. Фестиваль немецкого кино - пропустила :(
8. Малыши - нет
9. Отличница легкого поведения - посмотрела, но не впечатлилась

Домашние дела:
1. Навести порядок в комнате - так и не довела до ума
2. Разобрать вещи - сложила большую кучу старья, половину которого мама зачем-то вернула обратно ("жалко выкидывать"), что еще раз подтвеждает, что во время генеральной уборки следует складывать на выброс без единого сомнения ВСЕ
3. Убрать на рабочем столе - стало почти чисто :)

Найти "Расстояние Destination" (кажется, я его выкинула). Иногда проза бывает лучше стихов, но, похоже, я выбросила во время прошлой уборки самое теплое произведение, посвященное мне. - Здесь принцип "подальше положишь - поближе возьмешь" подействовал с точностью наоборот. Ничего я не потеряла, но вот, перечитав, абсолютно никаких чувств не испытала (хотя раньше у меня ком вставал в горле). Разве что в голову пришла мысль: у мужчин может быть гораздо больше общего, чем они полагают (особенно, что касается образа мышления). А вообще, хороший слог, я бы так, наверное, не смогла написать. Храню как литературное произведение.

Написать УИР, сделать презентацию, речь, защититься - все сделано

Купить сапоги зимние - так и не купила. Мда.

Починить весы и взвеситься - после НГ это выглядит весьма сомнительным пожеланием. Лучше сделать это ближе к весне :)

Прочитать хорошую книгу - к моему стыду, нет

Купить книгу «Ананасная вода для прекрасной дамы» Пелевина - купить купила, но опять-таки не прочитала

Поменьше ссориться с Толей. Быть терпимее ко всем - здесь все также с точностью до наоборот... Ухитрилась поругаться с ним в новогоднюю ночь. Повздорила даже с бабушкой насчет оливье, будучи у нее в гостях. Отвратительный характер, унаследованный от папы.

Записаться к ортодонту - вообще это было дело на октябрь, но оно, похоже, откладывается до февраля

Как-то разрешить ситуацию с П. - были подвижки, но все сошло на нет. Может, надо было приложить больше усилий?

Сделать несколько хороших фотографий, распечатать и положить в альбом (маму, Толю, Костю, себя и т.д) - только начала это дело. Здесь нужно много свободного времени

Нарядить елочку - теперь появилась другая задача - "разрядить" елочку :)

Записаться в библиотеку иностранной литературы http://www.libfl.ru/ - нет

Купить защитную пленку на телефон - забила

***

Надо сделать файл на январь. Все-таки какой-то смысл в этом есть. Многое не претворяется в жизнь, но хотя бы есть над чем поразмышлять.

P.S. Т., я наконец подобрала для тебя слово. Непосредственность. Мне кажется, оно очень хорошо описывает все твои действия и поведение.

Вот тебе для справки (из словаря Ушакова): "Непосредственный - следующий без раздумий и сомнений внутреннему влечению, инстинкту, чуждый самоанализа. Он - натура непосредственная. Дети непосредственны."

А уж "хорошо" это или "плохо" - решать тебе самому.
Previous post Next post
Up