я быстренько, стакан пустеет
1. ВСЕГДА берите к нему ТОЛЬКО серый хлеб! Без кориандра, тмина, хинина и прочих перверсий. И сохрани вас пивное божество думать, что дарницкий без корки - это замена. Нет, господа, я категорически настаиваю на сером.
2. Поедете в Чехию - купите там Hermelin. Некоторые пишут, что "это рецепт для бри" - но это не то недалекие товарищи, не то сливки креативного класса. Нет, ну на безрыбье я сама покупаю камамбер, но держу-то в голове Истину.
3. Nakladany Hermelin можно приготовить примерно миллионом способов и все они - для терпеливых.
http://www.nakladany-hermelin.cz/ - страничка на чешском, но истинного интеллектуала это не должно пугать.
http://www.forum.privet.cz/index.php?showtopic=2117 - а вот вам по-русски.
Да-да, мариновать от трёх дней до трёх недель какое-то адовое количество типа двадцать штук этих самый сырей. С лаврушкой, феферонкой, пепром и прочими. Рапсовое масло вот.
У меня никогда столько терпения не было, я беру один-два, масла лью в писят раз меньше, использую обычно только паприку, лук и чеснок и мариную от часа до суток, больше душа не выдерживает. Вкусно, годно, рукопожатно. Не забудьте серый хлеб, умоляю вас.
А вот вам рецепт для конченых, зато под весёлую песенку про бухло. А именно - про глинтвейн из красного вина.
Click to view
ПС Кто был в Праге и не заказывал гермелин под пиво - тому плюс в ману за поездко не идёт!