Как водится, началось все с бессмысленного лазания по ЖЖ чисто человеческого любопытства, которое завело меня в блоги ТоталФутбал, а именно - в запись
"Кино-футбольные аналогии".
Кофием я подавилась еще на сравнении Андрей-Сергеича Аршавина с Перис Хилтон, так что параллель Никита Михалков-Игорь Акинфеев мне была уже не страшна.
Ну, а раз я не могу остановить это безобразие - надо его возглавить! (с)
Итаааак! Впервые в истории! Из футбола в сагу о Гарри Поттере и обратно!
Не смотрящие футбол (или не читавшие сагу) могут пользоваться как словарем-справочником:)
Там будут картинки, о которых честно предупреждаю, что я еще меньший фотошопер (точнее, как-там-эту-программу, а фотошоп у нас не ставится:(), чем клипмейкер.
Чтобы не было споров на тему "кто ведущий футболист в нашей славной команде", будем плясать от Гарри Поттера.
1. Кого мне напоминает Мальчик-Который-Выжил, сомнений нет!
Вот смотрите: шумиха в желтой прессе СМИ, которые то восхваляют и чуть ли не молятся, то закидывают всей имеющейся в наличии несвежей продукцией;
очки и шрам несомненные способности;
некоторая зависимость результата от эмоционального состояния;
ну и опять же, яркость и пребывание на виду (вне зависимости от эмоций по этому поводу).
Гарри Поттер - Андрей Аршавин
2. С умницей Гермионой, вдумчивым и ответственным человеком, всегда готовым прийти на помощь и найти на тренировке в библиотеке ответ на все вопросы, проблем тоже не было!
Ибо кто у нас известен, как самый серьезный и "правильный" член сборной? Кто всегда говорит "надо еще работать", независимо от того, победила команда или проиграла?
Ну и покорившая меня примерная цитата цитата "Вот все говорят - почему ты такой правильный, а я хочу свою жизнь прожить правильно". Чем не староста Гриффиндора?
Гермиона Грейнджер - Игорь Акинфеев
Ах, если б вы знали, как трудно среди обилия блондинок в розовых кофточках, которых только с большого бодуна можно ассоциировать как с Игорем, так и с Гермионой, отыскать что-нибудь по-настоящему "лохмато-гриффиндорское" (с)!
3. Дальше, конечно, стоило бы поместить Рона, но увы - я не нашла для него "отражения" в сборной. "Хороший парень и друг" подходит тому же моему любимому Юре Жиркову, который, кстати, так же, как Рон, может временами кааак завестись, кааак взорваться! Но Юра гораздо талантливее хорошего, но звезд с неба не хватающего Рона.
Сергей Игнашевич? Супернадежная скала, Рон, опять же, до этого уровня не дотягивает.
Братья Березуцкие не проходят, ибо опять-таки гораздо менее нервные персонажи.
По части "завестись и взорваться" у нас есть еще Дима Торбинский, но у него на эмоциях идет вся игра, это снова не Рон с "эмоциональным диапазоном чайной ложки".
В общем, место третьего основного персонажа остается вакантным.
4. На первый взгляд, аналогию с близнецами Уизли провести легче простого - ведь в сборной есть близнецы же Березуцкие! Но ведь мы копаем глубже, не правда ли?
Мне хотелось, чтобы парочка-отражение Фреда и Джорджа была такой же солнечной, радостной и юморной.
Поэтому здесь я пошла от сборной, в которой есть один очень улыбчивый и светлый человек, а также приколист, по слухам, не уступающий Мише Галустяну:) Когда я думаю про этих двоих, сразу как-то веселее на душе становится.
Фред и Джордж Уизли - Денис Колодин и Рома Павлюченко.
5. Семейка Уизли мне любезно предоставила еще одного персонажа. Как там про нее говорили братцы из предыдущего пункта - "...маленькая-то она маленькая, а каааак вдарит Летучемышиным сглазом!" Ну, а в сборной есть еще один мой любимчик юный футболист, попавший в состав не далее как прошедшей осенью, который вполне может "вдарить" не хуже Джинни Уизли (а то и получше).
Джиневра Уизли - Алан Дзагоев.
6. Юру Жиркова, конечно, я не могу упустить из виду - любимый игрок, не жук начхал. Был у меня соблазн сделать его Роном, и только большая любовь к Юрь-Валентинычу помешала странно что я на почве слияния любвей не записала беднягу в Снейпы. Ну, таки что у нас есть: ТА-ЛАНТ! *здесь полагается восхищенно закатить глаза* некоторая мечтательность-рассеянность вне поля (это не моя выдумка, Юра сам в интервью говорит), несомненная необычность. Это не Рон и отнюдь не Невилл. Это
Луна Лавгуд - Юрий Жирков.
Еще, пожалуй, дополню, к тому, почему я Юру не сделала Невиллом кроме того, что меня бесит актер - у Невилла все таланты очень земные и понятные, что, конечно, ни в коей мере не умаляет его достоинств. Невилла я очень люблю. Но дарования Юры - это все-таки нечто особенное, с оттенком таинственности и "потустороннести". когда думаешь - вау, как же он это делает, а?? Поэтому непонятная, но совершенно замечательная Луна:)
7. Покончим с отрядом Дамблдора на человеке, которого, признаться, я отразила в основном по внешнему признаку:) Ну и по персонажному сходству, отчасти, конечно тоже.
Чжоу Чанг - Динияр Билялетдинов.
8. Ну, а для футболиста, который имеет склонность к пребыванию в офсайде и периодическому битью мимо ворот, не нашлось лучшей параллели, чем неуклюжий аврор - Тонкс. Заметьте, что несмотря на всякие там мои не очень лестные слова, этот человек тем не менее в Ордене Феникса сборной, что само по себе кое о чем говорит. Ну то есть, вряд ли Нимфадору в аврорат взяли только за красивые глаза, верно?
Нимфадора Тонкс - Павел Погребняк.
Здесь я с грустью добавлю от себя, что фоток, соответственно характеризующих Павла, дофига и больше, а для Тонкс - шиш:(
9. И директор Хогвартса основатель Ордена Феникса, наконец, предводитель, с которым тоже не было никаких проблем. Даже когда он ищет хоркруксы тренирует Челси отсутствует, он все равно с командой!
"Дамблдор только тогда действительно покинет Хогвартс, когда в нем не останется ни одного преданного ему человека".
Альбус Дамблдор - Гуус Хиддинк (которого, кстати, часто называют волшебником)
"Наш выбор, Гарри, - именно он, а вовсе не наши способности, определяет, кто мы есть на самом деле" (Гарри Поттер и Тайная комната).
Да, определить получилось не всех. Плохой подбор актеров не дал мне назвать двойника Сергея Игнашевича - вот хоть режьте меня, хоть ешьте, но в четвертом фильме играет кто угодно, но не Грозный Глаз Грюм.
Дима Торбинский у меня ассоциируется почему-то с Драко Малфоем, но вот что-то мешает взять и склеить две фотографии. Возможно, мысли о Сириусе Блэке (из книг, из книг, ни в коем разе не из фильмов!)?
Другому Диме - Сычеву - повезло, что Флер Делакур в фильме такая швабра:)
Для капитана Сергея Семака достойного и схожего с ним двойника просто не нашлось.
И как-то мало для обоснованных аналогий я знаю замечательных футболистов Константина Зырянова, Александра Анюкова, Рената Янбаева и еще кое-кого.
Значит, to be continued?
Бонус для дочитавших до конца. Как вы, возможно, заметили, наша сборная у меня вся "светлая". А кто же тогда "темные"? Ответ логичный. Правда, эту сборную я знаю много хуже нашей, так что двойников будет только два - самый яркие личности с обеих сторон зеркала:)
Нет-нет, при всем моем болезненном богатом воображении, я не сделаю этого тренера Волдемортом-После-Возрождения!
Бррр!
А вот если сравнить с Томом Риддлом... м?
Ну и еще вот, прям похожи, а?
Микаэль Баллак у меня стал Беллой Лестранж вовсе не по созвучию. А по его характеристике, данной одним комментатором - "по статистике, Баллак больше всех фолил, и на нем нарушали правила чаще всего". По-моему, отличное описание поведения Беллы:) Опять же, Гарри Поттера Андрея Аршавина вполне себе однаджы обматерил на чистом англо-немецком...
И еще пара картинок, без комментариев:
Хиддинк - Йоахим Лёв
Дамблдор - Волдеморт
PS А еще до написаний поста (а картинки собирать пришлось дооолго) натыкаюсь я на чемп.ру на заголовок
"Гарри Поттер и хозяева "Лужников"". Итить, неужто идею сперли??? в ужасе думаю я. Но нет, это про сегодняшний футбол:)