Sep 21, 2009 16:51
Три работника пищевого завода на юго-востоке Вьетнама задохнулись во время приготовления национального соуса из протухшей рыбы, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление полиции.
По данным полиции провинции Кханьхоа, инцидент произошел в субботу в городе Камрань на заводе, занимающемся производством любимого во Вьетнаме соуса "ныок мам", основным ингредиентом которого является протухшая рыба.
Один из работников завода пытался починить шланг, ведущий к чану, где готовится соус, а двое других, увидев тщетные попытки коллеги исправить положение, решили прийти на помощь. Все трое получили сильнейшее отравление токсичным газом.
Соус "ныок мам" является незаменимым ингредиентом в приготовлении блюд вьетнамской кухни. Соус готовится довольно долго - в течение года невыпотрошенные анчоусы, залитые густо посоленной водой, буквально варятся в собственном соку на солнце в деревянных бочках высотой в три метра. В пищу употребляется перебродившая жидкость, которая сцеживается после того, как рыба окончательно разложится.
ворк,
с миру по нитке