О зельеварении и о том, из какого сора растут идеалы.

Apr 17, 2007 12:51

Поставила я вчера на плиту воду с фруктами, полтарелочки предварительно отожрав, хоть было невкусно - терн с черной смородиной не скрасит никакая клубника. Особенно если ее мало. А фильм "Мост в Терабитию" оказался вполне себе ничего, и поэтому прибежав на кухню в ответ на страшный вопль Сереги "Твой компот!", я застала содержимое кастрюли приближающимся по густоте к отметке "варенье". А варенье я как-то не очень. И удивилась еще, потому что если воды-то я наливала quantum satis, то сахар - главный компонент варений -  попал туда строго в количестве донышка от банки из-под чая "хилтоп". 
- Готов компот, - разъяснила я ситуацию мужу и выключила конфорку.
...
Прошла ночь.
А потом еще утро прошло, потому что утром я иногда сплю очень долго.
И вкусила я из кастрюли, и поняла, что слуайно сварила ИДЕАЛЬНЫЙ КОМПОТ. Он гармоничен, как Вселенная. Как Вселенная, он не сладкий и не кислый, не терпкий, не водянистый и вообще... никто не знает адреса Палаты Мер и Весов? 
Я знаю, это глупо - дарить всем счастье, но Компот уже подействовал, и теперь мне, как его великому автору хватит ума прожить свою жизнь глупо.
Previous post Next post
Up