Про общение

Nov 10, 2017 22:34

Вокруг стремительно множатся средства связи, основанные в основном на использовании смартфонов.
Уже считается хорошим тоном обязательно иметь вапсап, если у тебя есть ребёнок. Надо общаться в родительском, а то и в родительско-учительско-воспитательском чатике. Вся информация уходит туда, и хотя, возможно, дублируется какими-то другими способами, но зачастую - не всегда.
Общаешься с людьми в чатике и не всегда очень понимаешь, как коррелируют эти люди, с которыми дискутируешь о подарках, с теми родителями, с которыми здороваешься, приводя ребенка.
Какая-то безумная-безумная гонка общения в сети. А если мне не нужно общение в сети? А нужно живое общение? Когда напротив живой человек и можно с ним, живым, общаться. Но живой человек нынче дефицит. Даже голосом звонить уже, кажется, не очень принято. И остаешься, общаясь очень странно живым образом совсем не с теми, с кем хотелось бы.
Соцсети множатся, плодятся системы обмена сообщениями, и вдруг оказывается, что не все и не на все отвечают. И те люди, с которыми привычно общался когда-то, общаются уже где-то в другом месте и без тебя.
Поток селфи, которых я не очень понимаю, поток ресторанно-кафешных фоточек из серии, что я ел на завтрак и что на обед, и разных других - а вот классная грязь у меня под ногами.
Хочется делится чем-то прекрасным и высоким, и читать такое же, а в итоге читаешь странные вещи, обсуждение в сети превращается в бесконечное выяснение отношений, особенно пугают идеи "бряцания оружием" и люди, всерьёз желающие войны. Самое страшное, что это живые люди, не боты, и я их когда-то знала.
В общем, фейсбук с телефона был почти что удален, вайбер уже давно тоже, инстаграмм заводить не буду. Хотя безумно жалко, что круг общения схлопывается и так и не стал сильно большим пока.
Дети - это здорово, общение вокруг детей - тоже, но хочется чего-то другого тоже. Будем искать.
И да, я очень рада встречаться в реале, а не только тут, на пустынных и холодных просторах интернета.

лытдыбр

Previous post Next post
Up