Итак, начнем с того, что очень люблю кофе. Настоящий живой кофе сваренный в джезве.
Учитывая, что мне предстоит долгая ночь наедине с психиатрией, которую очень желательно сдать завтра (точнее уже сегодня) мне нужен Кофе.
Исходя из выше сказанного родился такой рецепт:
берем и аккуратно прогреваем турку над огнем, добавляем пару ложек воды и сахар на глаз. Плавим сахар, покачивая джезву против часовой стрелки. Когда сахар растает, добавляем еще пару ложек воды, корицу и три щепотки черного молотого перца. Помешиваем до кипения ложечкой. После кипения снимаем турку с огня и добавляем много воды (чтобы хватило на чашку). Ставим на огонь. За несколько мгновений перед кипение добавляем 5-6 капель лимонного сока. Турка будет фырчать и требовать кофе. Высыпаем в джезву кофе(арабика, средний помол) и аккуратно поднимаем и держим турку над маленьким огнем. Не торопясь, лениво и словно просыпаясь пенка цвета молочного шоколада с лучами солнца начнет подниматься над туркой. Разлить по чашкам.
Кофе получается в меру крепкий, вкус пряный, а аромат....
В целом очень настраивает на рабочий лад))
![](http://pics.livejournal.com/cat_colombina/pic/00007d1r/s320x240)