Март 1968 года. Полная ликвидация армии боевых клонов РККА, создание НКВД . Часть 1.

May 03, 2018 14:47

Октябрьский переворот 1917(1967) и захват власти большевиками Коминтерна стал возможным только с использованием многомиллионной армии боевых клонов РККА, которые не были ни рабочими, ни крестьянами. Коминтерн планировал и дальше опираться на штыки РККА, экспортируя революции по всей планете.
Большевики национализировали частную собственность всего народа, за этим последовала незамедлительная кара: отключение Совдепии от технологий и финансовой системы мегагосударства-закон о запрете торговли с врагом США 1917(1967) года. В наступивших условиях всеобщей разрухи и голода, Коминтерн был не в состоянии содержать многомиллионную армию машин-убийц, поэтому вынужден был её почти полностью демобилизовать в кратчайшие сроки.Большевики Коминтерна создали свою военную структуру для продвижения революций-Красную гвардию и Революционный военный совет.



Гопники-бывшие красноармейцы, прихватившие с собой оружие.


Красноармейцы дезертировали , прихватив с собой оружие, сбивались в банды, их жертвами стала почти половина населения страны. Отпущенные на вольные хлеба красноармейцы, в условиях голода, грабили народ, только что ограбленный большевиками Коминтерна. Для прекращения беспредела была создана властная структура НКВД-Народный Комиссариат Внутренних Дел РСФСР.
Красная армия-РККА, почти прекратила своё существование в первоначальном виде уже в 1918(1968) году. Армией РСФСР стала милиция, НКВД.

О преступности в СССР и после его распада говорят и пишут очень многие, но мало кто проводит прямую свясь между РККА, Октябрьским переворотом, наступлением в его результате разрухи, голода, технологической отсталости, нищеты, убогости и примитивизма, а также появлением этнических организованных криминальных группировок.
Организованная преступность являлась опорой Коминтерна в той же мере, как и армия боевых клонов РККА.
Красная Армия была демобилизована почти в полном объёме, и почти все её бывшие "бойцы" моментально стали бандитами, потому что не хотели работать, труд не был включён в их программное обеспечение.

Страна погрузилась в криминальный ад, который не кончается по сей день.
В период революции, иностранной интервенции и гражданской войны фактическая преступность на территории бывшей царской России была чрезвычайно высокой.
В один миг рухнули многовековые устои российского общественного поведения, государственные, правовые, нравственные, религиозные.

Практически все жители страны - и «красные», и «белые», и неопределившиеся были втянуты в криминальный водоворот либо в качестве преступников (соучастников), либо жертв преступлений. Прямыми и косвенными ее жертвами (потерпевшими) стали от трети до половины населения страны.



Динамика населения и преступности в СССР (1956-1991 гг.)



Динамика основных криминологических показателей в СССР (1961-1991 гг.)



Коэффициент преступности в СССР-Crime Rates In Russia Graph (1961-1991)

Эти татуированные представители криминального мира - бывшие красноармейцы, боевые клоны РККА, которые в момент стали не нужны своим хозяевам после отключения финансовой системы в 1947(67), введения закона о запрете торговли с врагом 1917(67). Содержать миллионы шариковых большевики не смогли, поэтому вынуждены были их отпустить на "вольное кормление". Но так на воле был голод, бывшие красноармейцы сбивались в организованные криминальные группировки под руководством "воров в законе" , отсюда и разгул бандитизма на просторах бывшего СССР и особенно после его развала.












Помимо числа осуждённых, с 1961 (1971) года фиксируется число зарегистрированных преступлений. В целом за период существования данной системы учёта можно отметить следующие определяющие тенденции:

В период с 1966 по 1985 годы происходит рост общеуголовной преступности; каждые пять лет прирост средних коэффициентов преступности почти удваивается. Всплеск числа зарегистрированных преступлений в 1983 году не отражал реального состояния преступности и был вызван ужесточением регистрационной дисциплины, однако в целом нарастали как количественные показатели преступности, так и её общественная опасность.



Статистика уголовной преступности в СССР, Image: http://shieldandsword.mozohin.ru

Организованная преступность в России - форма преступности, появившаяся в СССР в 1960-х годах, представленная организованными преступными формированиями, совершающими в основном корыстные и корыстно-насильственные преступления, ведущими теневую и легальную экономическую деятельность, имеющими коррупционные связи в органах власти.

Исполнитель блатных и алкогольных песен Аркадий Северный (Звездин) гениально передаёт атмосферу тех лет-конца 1960х-1970х, когда по стране начался беспрецедентный разгул преступности.Его песни-настоящая энциклопедия о воровском беспределе тех лет.

image Click to view


Аркадий Северный - 02 - Комиссионный решили брать- 1979

Вскоре после своего прихода к власти большевики 16 декабря 1917 (1967) года приняли декрет об отмене в старой армии всех чинов и званий, «начиная с ефрейторского, и кончая генеральским», и о введении принципа выборности командиров всех уровней.(История Красной армии-Wikipedia)

Началась демобилизация РККА и переход к милиционной системе. Что заставило большевиков Коминтерна предпринять такие законы?

Закон о торговле с врагом (Trading With the Enemy Act; сокр. TWEA) 1917 (1967) (40 Stat. 411),
принятый 6 октября 1917 (1967), является федеральным законом США, принят с целью ограничить торговлю со странами, находящимися в состоянии войны с США. Закон дает Президенту право контролировать или ограничивать торговлю между Соединенными Штатами и ее врагами во время войны.

Таким образом, после принятия закона о торговле с врагом 1917(1967) никто не мог использовать лицензионные технологии мегагосударства.
Революционеры пришли к власти, национализировали промышленные предприятия, недвижимость, инфраструктуру, но они не могли этим воспользоваться.
Деньги, печатный станок, платёжные системы-это технологии. После Октябрьского переворота 1917(1967) года новая власть была обязана поменять деньги, перейти на новые платёжные системы и купить технологии печатания денег. Это и случилось в 1967 году, а не в 1947. Октябрьский переворот и закон о запрете торговли с врагом произошли почти одновременно.

Предлагаю вашему вниманию прекрасный иллюстрационный материал, который доказывает, что денежная реформа не могла произойти в 1947 году, поскольку после окончания 2-ой Мировой войны и Великой Отечественной войны даже близко не было подобного товарного изобилия и высокой покупательной способности населения, чтобы оно могло всё скупить и очистить полки магазинов.
Автор этой статьи прекрасно помнит своё детство, в магазинах до начала 1970х гг было изобилие продуктов и промышленных товаров, которое моментально испарилось.

image Click to view


Изобилие СССР 1947 года Денежная реформа Отмена карточек

Денежная реформа в СССР в 1947 в результате товарного изобилия и массовый голод в 1946-47 гг никак не могли произойти одновременно!

Официальные историки окончательно заврались и запутались, у них концы не сходятся с концами.

Голод в СССР 1946-1947 - массовый голод в СССР после окончания Великой Отечественной войны.Голод в СССР 1946-1947 - массовый голод в СССР после окончания Великой Отечественной войны.Информация о событиях 1946-1947 годов как о голоде была впервые опубликована в СССР в 1988 году.(Wikipedia)

Армия клонов РККА помогла большевикам Коминтерна установить власть и национализировать принадлежавшую народу частную собственность, на захваченных предприятиях продолжать производить оружие и боеприпасы, используя накопленные складские запасы; когда они закончились, наступил голод.

Разруха, экономический хаос, кризис власти после Гражданской войны вызвали новый массовый голод в 1921-1922 годах, в 1932-1933 годах, в 1946-1947 годах, в реальности, это был один и тот же голод после установления власти большевиков в 1917(67), связанной с этим сменой финансовой системы, отмены золотого стандарта в 1971 году. Массовый голод закончился только поле перехода на нефтедоллар, на Ямайскую финансовую систему.(1977)

Массовый голод порождал массовую организованную преступность. Преступность в бывшем СССР, в основном, была этническая, блатари между собой "ботали по фене"-исковерканном идише.

Массовая преступность в Совдепии (1967-1972) и СССР (1972-1991) являлась прямым следствием демобилизации и дезертирства боевых клонов РККА, которые сбегали с оружием, их жертвами стала почти половина населения страны.

Как проходила демобилизация боевых клонов РККА начиная с конца 1917(1967) ?

Предлагаю вашему вниманию отличную статью, только с вышеуказанными поправками: "Крестьянская армия после первых поражений в ноябре 1917 - марте 1918 г." Фактически, это реальные события совсем недалёкого прошлого, начиная с 1967 года, которые представляют исключительный интерес.

Прежде всего необходимо пояснить, что в соответствии со сложившейся в военной науке терминологией под общей демобилизацией понимается перевод вооруженных сил и народного хозяйства с военного положения на мирное, а демобилизация собственно вооруженных сил заключается в их сокращении до штатов мирного времени путем расформирования воинских частей и соединений, штабов и учреждений, созданных в военное время, увольнении излишнего личного состава в запас и возвращении в народное хозяйство техники и имущества, изъятых при мобилизации.
Характерными чертами демобилизации действующей армии в указанный период являются, во-первых, то, что она началась еще во время войны, даже до заключения перемирия с противником, во-вторых, конечной ее целью был полный роспуск вооруженных сил. Причинами же этого радикального шага стали бурные события 1917 (1967) г. в России, в результате которых произошел развал армии.



Первые солдаты Красной Армии 1918 г, Москва, Красная Газета, Image: http://brewminate.com



Красная Армия в Гражданской войне.Image: http://liberationschool.org

Каким образом Советской власти удалось менее чем за четыре месяца (с середины ноября 1917 (1967) г. до весны 1918(1968) г.) демобилизовать миллионы фронтовиков? Надо сказать, что процесс демобилизации, развернувшийся в действующей армии к середине ноября, был неразрывно связан с декретом о мире. Как известно, на фронте он начал воплощаться в жизнь с ленинского призыва выбирать «тотчас уполномоченных для формального вступления в переговоры о перемирии с неприятелем», переданного 9 ноября по радиотелеграфу и адресованного солдатам. В телеграмме указывалось, что Совнарком дал солдатам на это права. Поводом к такому неординарному шагу явился отказ временно исполняющего должность Верховного главнокомандующего генерал-лейтенанта Н.Н.Духонина выполнить распоряжение СНК о немедленном вступлении в переговоры о перемирии с противником.

(Кто был противником? Германия, Дойчланд, Алеманния, представитель мегагосударства. Большевики заключили сепаратный мир с Германией -Дойчланд, Алеманнией, чтобы сохранить хоть остатки власти в условиях отключёниня финансовой системы и технологий.)

Следует напомнить, что привлечение солдат к выполнению этой несвойственной им задачи сильно подорвало и без того уже едва державшуюся дисциплину на фронте. После ленинского обращения отношение к заключению перемирия стало главным признаком, по которому вся армия разделилась на два лагеря. Противники заключения перемирия относились к лагерю «врагов» (практически весь офицерский корпус и руководство эсеро-меньшевистских солдатских комитетов), сторонники же составили большинство рядового состава, который в условиях начавшейся демократизации перестал подчиняться командованию.



Long Live the Three-Million Man Red Army! (1919) / From Persuasive Images: Posters of War and Revolution from the Hoover Institution Archives, by Peter Paret and Beth Irwin, Image: http://brewminate.com

В создавшейся обстановке Совнарком 10 ноября принял декрет «О постепенном сокращении численности армии». Согласно ему в бессрочный запас увольнялись солдаты призыва 1899 г. В тот же день декрет по радиотелеграфу был передан в штабы всех фронтов и армий. Он сильно взбудоражил солдатские массы и породил множество недоразумений из-за своей расплывчатости и нечеткости. Главное, в декрете не было указано, кто должен был отвечать за проведение демобилизации.

Поспешность в проведении демобилизации (буквально на следующий день после ленинского обращения к солдатам), несомненно, была вызвана не просто проблемой дезертирства, а массовым самовольным уходом солдат с фронта после объявления декретов, особенно о земле. Крестьяне, одетые в солдатские шинели, торопились успеть к земельному дележу. Так, в сводке сведений, отправленной 11 ноября из штаба 1-й армии Северного фронта в Ставку, сообщалось: «Количество дезертиров увеличивается, отпускные во многих случаях совершенно не возвращаются». С другого фланга театра военных действий - Румынского фронта из штаба 8-й армии в тот же день в Ставку пришло сообщение, в котором также отмечалось, что количество дезертиров непрерывно растет и что «письма из тыла о страшной дороговизне, отсутствии многих продуктов, почти голод вызывают у солдат сильное беспокойство за свои семьи и создают стихийную тягу в тыл, которая выливается в форму дезертирства и постановлений комитетов о разрешении отпусков по уважительным причинам».

Ставка, регулярно получая из штабов фронтов и армий сводки сведений о настроении, требовала обязательно указывать данные о количестве дезертиров. Тревожные сводки, направленные в Ставку в ноябре, постоянно содержали сведения о значительном количестве дезертиров.

В целом за ноябрь и первую декаду декабря только на Северном и Западном фронтах число солдат уменьшилось более чем на 26 процентов. Из них не более 11 процентов приходилось на демобилизованных, следовательно, не менее 15 процентов фронтовиков дезертировали или не возвратилось из отпусков.

Остановить дезертирство в этот период было, по сути, некому: офицерский корпус в связи с проведением демократизации повсеместно отстранялся от командования, большевистские ревкомы и большевизированные солдатские комитеты боролись за власть, одновременно проводя и демократизацию и заключение локальных перемирий с противником.

В этой связи заслуживает внимания оценка деятельности большевистских ревкомов, данная 27 ноября начальником штаба главнокомандующего армиями Юго-Западного фронта генерал-лейтенантом Н.Н.Стоговым в разговоре по прямому проводу с начальником штаба Ставки генерал-майором М.Д.Бонч-Бруевичем: «...мы стоим перед неизбежным следствием, что корпус офицеров и командный состав, терроризированный и фактически лишенный всяких прав, так или иначе вынужден будет оставить армию и последняя будет самоуправляема выборными лицами, которые, как показывает жизнь, далеко не всегда являются подготовленными... Между тем мы стоим перед самочинной демобилизацией, которая, на мой взгляд, опаснее для Родины, чем нашествие грозной армии противника». Далее генерал заключил, что «более или менее безболезненное осуществление демобилизации возможно только при наличии (в войсках и штабах. - С.Б.) лучших сил офицерского состава... Если не будут приняты какие-либо чрезвычайные меры, то при настоящем течении жизни мы идем с каждым днем все ближе и ближе к ужасной развязке, когда дезорганизованная голодная армия двинется в тыл и уничтожит свое же Отечество».

Фактически создавшаяся в послеоктябрьский период обстановка гражданской войны в действующей армии не только усилила никем не пресекавшееся массовое дезертирство, но и породила процесс самочинной демобилизации, то есть проходящей вне общего плана, незаконно, по собственной инициативе местных солдатских организаций. Обстановку накалял разразившийся в конце октября - ноябре острый продовольственный кризис на фронте, вызванный, во-первых, всероссийской железнодорожной забастовкой, объявленной Викжелем (Всероссийский исполнительный комитет железнодорожного профсоюза), как известно, в связи с Октябрьским вооруженным восстанием в Петрограде, а во-вторых, усилением разрухи на транспорте вследствие ухудшения общей экономической ситуации в стране.

Эти обстоятельства заставили Совнарком вплотную заняться проблемой демобилизации армии. На 26 ноября в Петрограде был назначен Всероссийский съезд по продовольствию, снабжению и демобилизации армии. Но так как фронтовых представителей собралось мало, он объявил себя совещанием по продовольствию. Совещание открыл нарком по военным делам Н.И.Подвойский и поставил перед делегатами две задачи: обеспечить продовольствием армию и выработать условия и порядок ее демобилизации. Этим совещание и ограничилось. В конце его работы был сформирован Центральный комитет по снабжению и продовольствию армии.

На 28 ноября в Петрограде вновь было назначено открытие съезда по демобилизации армии, однако опять ввиду недостаточного числа делегатов было проведено совещание. Председателем избрали заместителя наркома по военным делам, комиссара по демобилизации армии М.С.Кедрова. Совещание посчитало себя неправомочным решать сложные вопросы демобилизации и приняло решение созвать 15 декабря общеармейский съезд, посвященный этой проблеме. Для подготовки съезда делегаты избрали из своего состава организационное бюро. В заключение совещание приняло достаточно расплывчатую резолюцию, в которой подчеркивалась необходимость еще до начала общей демобилизации приступить к увольнению в запас военнослужащих возможно большего числа сроков призыва. Таким образом, оба совещания так и не приступили к выработке программных документов о планомерной демобилизации, а перепоручили это важное дело назначенному на середину декабря общеармейскому съезду.

Обстановка на фронте тем временем продолжала ухудшаться. Не имея от СНК конкретных указаний по проведению демобилизации, действующая армия вынуждена была решать этот вопрос самостоятельно. В этот период (конец ноября - первая половина декабря) в действующей армии проходили фронтовые и армейские съезды, не последнее место в повестке дня которых занимали вопросы демобилизации. Так, на состоявшемся в Пскове 28 ноября - 2 декабря 1-м съезде солдатских депутатов армий Северного фронта была принята резолюция о демобилизации армии, определившая ее организационные основы. Подчеркивалось, что ее следует проводить строго по срокам призыва, начиная со старших годов (1900 г.). Особо указывалось на необходимость создания комиссии по демобилизации при фронтовом солдатском комитете, которая должна руководить деятельностью демобилизационных комиссий. В ряде частей и соединений фронта, согласно этой резолюции, к тому времени большевизированными солдатскими и военно-революционными комитетами были образованы демобилизационные комиссии. Однако их деятельность часто сопровождалась неразберихой и проявлением местничества. Например, на заседании ВРК 1-го Кавказского стрелкового полка (1-я армия), состоявшемся 1 декабря, была избрана полковая демобилизационная комиссия, сразу приступившая к работе. Вскоре при исполкоме этой армии была создана армейская демобилизационная комиссия, и между двумя комиссиями начались неизбежные трения. Состоявшийся 14 декабря малый съезд солдатских депутатов 1-й армии вынужден был отметить, что «если начатые работы комиссией будут расстраиваться самочинной демобилизацией отдельных частей на местах, то этой работы демобилизационной комиссии привести в исполнение не придется, а поэтому малый съезд обращается с призывом к товарищам солдатам выждать терпеливо на местах общих распоряжений от армейской демобилизационной комиссии». Кроме того, съезд призвал корпусные и дивизионные солдатские комитеты «организовать у себя демобилизационные комиссии, чтобы приступить к проведению в жизнь всех постановлений армейской демобилизационной комиссии и отнюдь не заниматься демобилизацией сепаратным образом».

Такие съезды с той же повесткой дня вскоре состоялись на соседних - Западном и Юго-Западном фронтах. В Могилеве с 11 по 16 декабря работал общеармейский съезд при Ставке, на котором присутствовали 46 делегатов от частей и соединений действующей армии. Среди других в повестке дня стоял вопрос о демобилизации. Съездом было принято постановление о создании во всех частях и соединениях демобилизационных комиссий для осуществления практических мер по демобилизации армии.

Продолжение:Март 1968 года. Полная ликвидация армии боевых клонов РККА, создание НКВД . Часть 2.
https://cat-779.livejournal.com/579116.html

НКВД, клоны, СССР, РСФСР, преступность, РККА

Previous post Next post
Up