Хотя население Кентукки уверено, что настоящий бурбон - это тот, что сделан в их штате, официально это название может носить любое виски, произведенное на территории Америки, содержащее в сусле не менее 51% и не более 80% кукурузы и выдержанное в обожженных бочках из американского белого дуба не менее двух лет.
С тех пор как бурбон стал достоянием всего Нового Света, определить истинно традиционную технологию стало невозможным. Доскональных правил его производства не существует, и основные различия марок бурбона заключаются в сроках его выдержки.
Европа, вынужденная считаться с самобытностью Америки, не осталась в стороне от производства собственных бурбонов. И хотя, подобно тому как настоящий коньяк может производиться лишь в провинции Коньяк, истинный бурбон делают только в США, французы, шотландцы, канадцы и японцы у себя на родине соблюдают все условия изготовления американского кукурузного виски.
Американский виски производится по сложнейшей технологии.
Image:
http://luxgradus.ru/amerikanskiy-viski-burbon.html Click to view
Почему американский виски популярен в мире
Click to view
Как делают виски в промышленных условиях
Мегазавод по производству виски в штате Теннеси, США. Космические технологии для изготовления виски.
Click to view
Джек Дэниэлс Jack Daniels
Источник:
http://www.bahys.com/ru/burbon/manufacturing/