Фальшивая история бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности в мире до 1950 г. Часть 2.

Oct 01, 2017 16:27

Начало:
Фальшивая история бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности в мире до 1950 г. Часть 1.
https://cat-779.livejournal.com/446354.html

История только тогда может называться правдивой, когда все eё отдельные пазлы складываются в одну чёткую картину. Если же отдельные пазлы истории никак не удаётся втиснуть в предназначенное для них место, то вся картина разваливается. Это и происходит с историей бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности в СССР и в мире до 1950 г, более точным ориентиром являтся подписание перемирия в Корейской войне (1950-53 гг).



Бумагоделательные машины. Финляндия, 1956 год

С детства мы зачитывались рассказами о приключениях трёх мушкетёров, смотрели изумительные фильмы про Анжелику, вышедшие в советский кинопрокат примерно в середине 1960х гг.







Мы просто обожали эти книги и фильмы, в них показывали такую нереальную красоту!
И никого не удивляло, что герои той эпохи передвигались на лошадях, освещали помещения свечами, топили камины дровами-и это на фоне роскошной монументальной архитектуры, одежды, гобеленов и мебели явно промышленного производства. То есть электричества, развитого промышленного производства, агропромышленных комплексов, грузовиков , подъёмных кранов и дорог не было, население жило в грязи и нищете. Мы в те годы не задавали вопросов, каким образом такая архитектура могла быть построена на гужевом транспорте, как все предметы одежды и убранства дворцов и замков могли были сделаны без использования электроэнергии и точных инструментов, без станков ЧПУ и тяжёлого машиностроения.

Это не для детского и подросткового ума. Об этом несоответствии некоторые начали задумываться гораздо позже, после того, как получили техническое образование и поработали на производстве. Но матрица сделала своё дело, впечатала в наше сознание, что эпоха трёх мушкетёров и Анжелики была именно такой, и кто бы посмел спорить и опровергать то, что смотрели в кино и читали сотни миллионов людей? И каким образом мы знаем всё об этом времени вплоть до мельчайших подробностей? Конечно, из книг, ведь бумага существовала с незапамятных времён!

Нашу историю нам показали: красочные фильмы про Клеопатру, 300 спартанцев, подвиги Геракла, путешествия отважного Одиссея и т.д.-весь древний мир ожил на экранах кинотеатеров и телевизоров. Потом нам показали историю Российской империи, революции, 1-ую и 2-ую Мировые войны, они крепко запечатлелись в нашем сознании. Фильмы создавались на основе архивных документов, по воспоминаниям выживших современников, книг-и ни у кого не даже мысли не было сомневаться в их достоверности.

Это сейчас мы понимаем, что специально для нас была создана матрица виртуальной реальности, нас заставили поверить в те вымышленные истории и вымышленные персонажи, которые показывали нa экранах и описывали в книгах.

До сих пор помню рассказ учительницы истории о том, что Ленинград построили на болотах безграмотные крепостные лапотные крестьяне из окрестных сёл по указу Петра 1-го. Не все дети огромной страны имели возможность посетить Ленинград, чтобы посмотреть на творение этих лапотных крепостных, поэтому на уроках истории мы безоговорочно верили учителям и учебникам ! И эта впитанная со школьной скамьи привычка верить написанному в книгах, увиденному в фильмах и услышанному от учителей, а также от авторитетных людей, распространилась на нашу взрослую жизнь.

Древняя история происхождения бумаги раньше не вызывала ни у кого сомнений, пока мы не стали знать больше, Количество знаний перешло в их качество.

Kраткая история бумаги и картона на примере нескольких примечательных событий.




В 105 году нашей эры в Китае во время правления императора Хоти был открыт способ производства бумаги, которую изготавливали из помола старого тряпья, коры и растертых ниток.
В 7 веке бумага появилась в Японии.
В 751 году битва при Самарканде закончилась поражением китайцев, которые раскрыли арабам секрет изготовления бумаги, а затем изобретение распространилось до Андалузии. Именно в Испании появились первые в Европе бумажные мельницы.
К 1250 году они заработали в Италии, а в 13 веке появились во Франции, но только в 14 веке в этой стране сконструировали собственные мельницы для производства бумаги.
В 1799 году инспектор Эссонской бумажной фабрики Луи-Николя Робер получил патент на изобретение первой в мире бумагоделательной машины непрерывного действия.
В 1803 году в Кенте (Англия) ввели в эксплуатацию первую БДМ.
В 1850 году в Англии действовало 300 БДМ, во Франции - 250. В этом же году начинается массовое производство многослойного картона.
В 1856 году англичанин Эдвард Хейли получает патент на изобретение гофрированного картона.
В 1857 году в США начинают производить туалетную бумагу, а также открывают способ получения целлюлозы из древесины.

Если вы начнёте читать о происхождении бумаги, все авторы, как сговорившись, начнут уводить вас в разные стороны древнего мира и средних веков, ко времени промышленной революции 19-го века, когда появилось ВСЁ и СРАЗУ, начнут называть точные даты, имена, даже нарисуют схемы изготовления бумаги, назовут имена императоров той эпохи и изобретателей технологий  получения бумаги. Всё неплохо, но возникает самый главный вопрос: каким образом мы знаем точные даты, имена и прочие подробности? Это было вытесано на камнях или вырезано на пластинах из нержавеющего металла? Если да, то пожалуйста, предъявите каменные и металлические источники. Ах, это было написано в древних манускриптах и свитках из папируса, шкурax животных или бумагe, найденных при раскопках или пастухами в пещерах ? Где они, эти манускрипты и свитки? Хранятся в музеях, можете посмотреть.Идём в музей, видим такие картинки:








Все эскпонаты, имеющие историческую ценность, хранятся в музеях под стеклом, где им обеспечены наилучшие условия, которые регламентируются на законодательном уровне, на соблюдения которых затрачиваются немалые средства и используются высокие технологии:

Противопожарный режим
Охранный режим
Температурно-влажностный режим
Световой режим
Санитарно-гигиенический режим

Все экспонаты застрахованы. Режимы хранения обеспечены контрольно-измерительными приборами, специалисты и ответственные лица денно и нощно бдят, чтобы не отступить ни на долю градуса от предписанных в инструкции. Вот соответствующий приказ правительства:

"Приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ от 18 января 2007 г. N 19 "Об утверждении Правил организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в государственных и муниципальных архивах, музеях и библиотеках, организациях Российской академии наук" (с изменениями и дополнениями)"
http://base.garant.ru/190736/

Каким образом в течение столетий и тысячелетий обеспечивались хорошие условия хранения для "древних" книг, рукописей, манускриптов и свитков?
Начинается невнятное мычание, дескать, в пещерах были особые условия температуры и влажности, поэтому свитки и манускрипты не пострадали. Однако в пещерах не исключена возможность кражи, пожара, затопления, естественного разложения, порчи документа насекомыми или животными... Так что все ссылки специалистов на длительное хранение свитков и манускриптов в пещерах оказываются несостоятельными.

Лжеспециалисты и лжеисторики в музеях нам показывают "древние" документы, якобы прекрасно сохранившиеся в естественных условиях, но сами при этом хрянят экспонаты в строго регламентированных искусственно созданных и поддерживаемых условиях.

Какой из этого можно сделать вывод: так как доказать точную дату написания "древних" книг, свитков, манускриптов не представляется возможным, к ним не стоит серьёзно относиться и считать их достоверными источниками, их вполне возможно причислить к ремесленным поделкам художественных мастерских, благо, различные инструменты, краски и другие необходимые принадлежности для творчества сейчас купить или найти в природе не проблема. Следовательно, не представляется возможным установить также и возраст бумаги, на которой были написаны или напечатаны эти "древние" книги, рукописи или свитки.

Вас смущает, что все эти новые художественные ремесленные поделки, претендующие на древность, старо выглядят?
Поищите в поисковике, как можно в домашних условиях состарить фотографии, бумагу или документ, на ней напечатанный.
А вы думали, что лучшие химики не работают на фальсификаторов и не создают им рецепты старения бумаги, фото- и киноплёнок?
Если вы будете продолжать так думать, фальсификаторы будут продолжать оболванивать вас, ваших детей и внуков, да ещё и деньги с вас за это брать.






Вот где гнездятся и кормятся за счёт госбюджета полчища советских и российских фальсификаторов от науки и искусства, занимают элитную недвижимость, имеют научные звания, пишут "научные" труды, в которых друг на друга ссылаются, обеспечивая круговую поруку. Вы думаете, их расплодили в таком количестве и содержат за их талант и творчество, представляющее ценность для трудящихся страны советов и Российской Федерации? Имея в своём распоряжении госфинансирование, производственные и учебные помещения, лаборатории, мастерские, все необходимые материалы, инструменты и оборудование, для таких умельцев не составит труда создать любые образцы бумаги и красок, напечатать "древние" книги и рукописи на профессиональном уровне, а потом их выставить в музеях на всеобщее обозрение.

Вот далеко не полный перечень творцов "древностей":

Персональные мастерские Академии художеств
Всероссийский художественный научно-реставрационный центр имени И. Э. Грабаря
Ленинградский высший художественно-технический институт
Институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина
Российская академия художеств
Академии наук в Российской Федерации
ВХУТЕМАС
Государственные свободные художественные мастерские
Художественная ковка-Википедия

Ещё не забудьте Союз советских писателей, кинематографистов, художников , мудрое и чуткое руководство КПСС.

Переходим от "дремучих древних" новоделов к недалёкой современности.

Массовое производство бумаги немыслимо без строительства фабрик, где организовано её промышленное производство, и бумагоделательных машин:

Бумагоделательная машина-Wikipedia




Посмотрите, как лёгко мы перепрыгиваем из 1816 года в 1979 год. Это хорошо известный трюк:дескать, раньше всё было, а потом война, революции, разруха, репрессии, работы в закрытых шарашках, поэтому ничего не стало, да ещё и свинцовый гнёт режима секретности.
Этот трюк маскирует то, чего не было и не моглo быть, чего нет и по сегодняшний день-отечественных высоких технологий (за исключением, может быть, военных).

В 1816 году в России уже была построена первая бумагоделательная машина (БДМ), но СССР смог изготовить первую прессовую часть бумагоделательной машины аж к 1979 году, это через 60 лет после Октябрьского переворота и через 24 года после Победы в ВОВ.
Википедия говорит открытым текстом, что бумагоделательных машин отечественного производства на момент 1979 года у СССР не было, а до кончины совка уже рукой подать, осталось всего 12 лет. Надо думать, что СССР, за неимением своего, вынужден был покупать за валюту иностранные БДМ, вместе с запчастями и обслуживанием. При таком раскладе хронических дефицит хороших книг и журналов становится понятным. Еле-еле успевали обеспечивать самыми простыми канцтоварами учащихся школ и ВУЗов, народное хозяйство, государственные и научные учреждения.




Далее, идём по следам флагманов отечественного машиностроения по выпуску оборудования для целлюлозно-бумажных комбинатов (ЦБК), это БУММАШ и ПЕТРОЗАВОДСКМАШ. Несмотря на многолетние потуги коллективов этих предприятий, терзают смутные сомнения, что они не смогли обеспечить спрос отечественных ЦБК даже в минимальном количестве бумагоделательных машин и запчастей к ним. Но за свои труды получили правительственные награды.

Буммаш-Wikipedia

Умалчивается, удалось ли запустить эту БДМ ( Б-21), и если да, то как долго она смогла реально проработать?

Петрозаводскмаш-Wikipedia




Вот краткий ликбез, что такое бумагоделательная машина. Посмотрите, насколько это сложная инженерная конструкция.

image Click to view


Бумагоделательная машина

image Click to view


Бумагоделательная машина компании NEW BONAFIDE MACHINERY CO., LTD.

Новые бумагоделательные машины не устанавливались в России очень долго.Эта машина, сделанная немецкой компанией VOITH, стала первой за последние 25 лет.

image Click to view


Новая бумагоделательная машина на Сегежском ЦБК

То есть с момента распада СССР в Российской Федерации НЕ были установлены новые бумагоделательные машины. Добиваем старое оборудование, а если нуж напечатать что-то приличное, почему не заказать на Западе или с недавнего времени в Китае? Это дешевле и проще, чем возиться со своим.

Очень смущает постановление Правительства СССР от 7 апреля 1960 года «О мерах по ликвидации отставания целлюлозно-бумажной промышленности». Как это так? 15 лет после Победы, уже давно восстановили разрушенную войной промышленность, а всё никак не можем догнать буржуев по части высоких технологий.Спрашивается, как мог СССР просуществовать почти 40 лет с момента Октябрьского переворота без собственной целлюлозно-бумажной промышленности и собственного машиностроения для этой отрасли? Вроде была индустриализация, потом эвакуация промышленности на Восток, которая позволила сохранить основную экономическую базу и промышленный потенциал страны и стала одним из факторов, обеспечившим победу в войне. После ВОВ ударными темплами прошло восстановление промышленности. Бумага-это наиважнейший товар, нужный и в мирное, и в военное время.

Непонятно, куда девалось всё, что построили во время индустриализации, потом вывезенное на Восток страны во время эвакуации, и , наконец, после восстановления? Зачем нужно постоянно кивать на войну и называть её причиной технического отставания? У специалистов была бронь, их на войну не посылали, тысячи заводов вывезли, разрушенное восстановили, но почему отстаёт целлюлозно-бумажная промышленность?

Одно из двух: или врут нам про 1-ую и 2-ую Мировые войны и Октябрьский переворот, а заодно и всю индустриализацию, эвакуацию и восстановление промышленности, или врут о реальной дате создания СССР.

Если представить, что по результатам Корейской войны 1950-53 гг был совершён новый раздел мира, в 1953 году были созданы корпорации СССР и США, Налоговое ведомство США (IRS), зарегистрированные в Пуэрто-Рико, тогда причины отставания СССР во всех отраслях экономики становятся понятны.

Но в таком случае, вся история до Корейской войны вычёркивается,  оказывается недостоверной. На планете было другое государство, другие технологии, другие носители информации, другое население и язык. И бумага в этом государстве не была нужна.

Тогда почему СССР и все его сателлиты вмиг оказались отрезанными от технологий, в то время как на Западе эти технологии были, что заставляло СССР постоянно ходить с протянутой рукой, униженно соглашаться на условия Запада и сдавать одну позицию за другой.

Поставим этот вопрос более откровенно: кто согласится предоставить инвестиции и технологии преступникам, ворам и убийцам, захватившим планету?
Нет таких.

Запад-а это США и их союзники, всегда имели и будут иметь опережающие технологии и самую крепкую валюту по той причине, что они поддерживали связь с материнской цивилизацией и имели доступ к её высоким технологиям и неограниченным ресурсам.



инопланетные технологии и электроника

Продолжение:
Фальшивая история бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности в мире до 1950 г. Часть 3
https://cat-779.livejournal.com/446916.html

СССР, фальсификация истории, Технологии

Previous post Next post
Up